«Атомстройкомплекс» подал в суд на МУП «Городское благоустройство»

Корпорация «Атомстройкомплекс» подала иск к МУП «Городское благоустройство». Заявление поступило в свердловский арбитражный суд, но пока не принято к производству. 

Юлия Щепеткина

Предмет иска не указан, получить комментарии в «Атомстройкомплексе» пока не удалось. Однако речь может идти о претензиях компании в связи с контрактом на ремонт проспекта Ленина в Екатеринбурге. В декабре прошлого года глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев анонсировал иск к городским властям на эту тему. 

Реконструкция главной городской улицы началась летом и продолжалась практически до ноября. За это время была переложена брусчатка на площади 1905 года, установлены новые скамейки на аллее проспекта, сделаны велодорожки. Но весь проведенный ремонт вызвал большие нарекания со стороны городской общественности. Так, брусчатка на площади была уложена с большими промежутками и уже пошла волнами. Велодорожки оказались настолько узкие, что два велосипеда на них не разъедутся. Новые скамейки оказались плагиатом, некоторые из них были установлены почти впритык «лицом» к забору. В итоге мэрия Екатеринбурга приняла не все работы по реконструкции проспекта Ленина.

В частности, Валерий Ананьев уточнял, что не были приняты работы по перекладке брусчатки на 7 млн рублей. «„Атомстройкомплекс“ будет добиваться, чтобы работы были приняты, поскольку вины компании нет», — говорил о сути предстоящих разбирательств Валерий Ананьев. В целом стоимость работ составляла 400 млн рублей. 

«Атомстройкомплекс» вины не признает. В компании отмечают, что в кратчайшие сроки выполнили «колоссальные объемы работ», включая укладку свыше 13 тыс. квадратных метров асфальтового покрытия проезжей части, свыше 8 тыс. квадратных метров брусчатки; свыше 12,6 тыс. квадратных метров тротуарной плитки, свыше 4,6 тыс. гранитной тротуарной плитки. 

Компания была вынуждена выполнять проект, который ей предоставили. Когда общественность начала возмущаться, виновной назвали «Атомстройкомплекс» — «произошло наказание невиновных», говорил Валерий Ананьев. По его словам, было куплено только 20% новой брусчатки, которую, объединив ее со старой, уложили не хуже, чем она лежала раньше. «Мы считаем, что сделали работу качественно», — говорил Валерий Ананьев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.