CAS открыл «допинговое» дело керлингиста Александра Крушельницкого

CAS открыл «допинговое» дело керлингиста Александра Крушельницкого

Спортивный арбитражный суд (CAS) сообщил о регистрации дела в отношении российского керлингиста Александра Крушельницкого, который подозревается в употреблении допинга. Об этом говорится в пресс-релизе СAS.

Из Instagram Александра Крушельницкого

«Антидопинговый отдел CAS (CAS ADD) заявляет о регистрации нового дела. В дополнение к просьбе Международного олимпийского комитета (МОК) CAS ADD инициировал процедуру с участием спортсмена Александра Крушельницкого (керлинг, дабл-микст, команда „Олимпийские атлеты из России“)» — уточняется в сообщении.

Дата слушания, а также иная информация не озвучиваются. Ранее пресс-атташе команды «Олимпийские спортсмены из России» Константин Выборнов наотрез отказался озвучивать фамилию российского атлета, чья допинг-проба «А» показала положительный результат на мельдоний. Этот препарат запрещен Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) с 1 января 2016 года. После сообщений о положительной допинг-пробе Крушельницкий покинул олимпийскую деревню. В воскресенье штаб российской делегации на Олимпиаде получил уведомление о возможном нарушении антидопинговых правил. 

13 февраля Крушельницкий вместе с супругой Анастасией Брызгаловой завоевал бронзу в дабл-миксте. В матче за третье место они обыграли норвежцев. Спортсмены стали первыми олимпийскими призерами в истории отечественного керлинга. При этом пара планировала остаться в столице Олимпиады до ее конца. В СМИ не исключают, что вторая допинг-проба будет вскрыта сегодня, 19 февраля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: послы США и России вернуться обратно
Россия
Встреча Владимира Путина и Джо Байдена завершилась
Санкт-Петербург
Петербургскому ЛГБТ-активисту запросили 5 лет колонии за посты, которые читали 10 человек
Россия
«Санитарное дело»: Мосгорсуд оставил под домашним арестом Киру Ярмыш и Марию Алехину
Санкт-Петербург
«Будут новые нарушения»: Памфилова раскритиковала губернатора Петербурга перед выборами
Россия
Встреча президентов РФ и США: кивок Байдена и давка журналистов
Екатеринбург
Силовики захватывают власть в российских регионах. Три ярких примера
Россия
Максим Шугалей просит признать иноагентом главреда «Медиазоны» лично
Санкт-Петербург
Члены ОНК рассказали, как Хованский чувствует себя в СИЗО
Россия
Сергей Собянин разрешил москвичам сидеть на лавочках в парках. Штрафовать теперь не будут
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.