Директора ФБК Романа Рубанова задержали в Шереметьево после досмотра

Директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова задержали в московском аэропорту «Шереметьево» и доставили в одно из столичных ОВД. Об этом начальник штаба Алексея Навального Леонид Волков написал в своем Twitter. По его словам, задержанному предъявляют организацию митинга 28 января (статья 20.2. КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Яромир Романов/Znak.com

Других подробностей произошедшего пока не сообщается.




По этой же статье 30 января были задержаны ведущие прямого эфира «Навальный Live» Кира Ярмыш и Руслан Шаведдинов. Их остановили на выходе из зоны таможенного контроля в «Шереметьево», после того, как сторонники оппозиционера вернулись из-за границы, где 28 января вели 12-часовую трансляцию на YouTube во время «Забастовки избирателей». Симоновский суд Москвы признал их виновными в организации публичного мероприятия без подачи уведомления. Ярмыш получила пять суток лишения свободы, а Шаведдинов — восемь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.