Глава Якутии прокомментировал информацию о дебоше в самолете «Аэрофлота»

Глава Якутии Егор Борисов прокомментировал информацию об инциденте, произошедшем на борту самолета «Аэрофлота» в аэропорту Шереметьево. «В СМИ распространяется информация об инциденте с моим участием на борту самолёта авиакомпании „Аэрофлот“. Поводом послужило то, что после регистрации сотрудники аэропорта забыли передать нам с супругой посадочные талоны, их принесли чуть позже с извинениями. Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряжённость и без всяких оснований снять с рейса моего помощника, — написал Борисов в своем Instagram. — Случаи неподобающего поведения бортпроводников „Аэрофлота“ в отношении пассажиров из Якутии случались и ранее. Поручил аппарату правительства республики дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы, при необходимости подготовить исковое заявление».

Из Instagram Борисова
Глава Якутии с помощником устроили дебош в самолете, угрожая экипажу увольнением

Большая часть пользователей поддержала Борисова. «Такая грубость и бестактность бортпроводников из-за мелких происшествий по отношению к пассажирам вообще недопустима, а по отношению к главе национального региона вообще возмутительна», — прокомментировал один из пользователей. 

«А что бы персонал самолета сказал Рамзану Кадырову? Отвечу за вас: они бы и пикнуть побоялись и лебезили перед ним», — написал другой комментатор. 

Однако часть аудитории отнеслась к версии главы Якутии скептически: «Правила должны быть одинаковы для всех без исключения — нет посадочного, нет входа на борт. Процедура получения нового посадочного талона взамен потерянного вполне прозрачна». 

«Как можно без посадочного талона от стойки регистрации до самолета дойти?» — задает логичный вопрос еще один комментатор. 

Напомним, накануне в ряде околополитических телеграм-каналов появилась информация о том, что на борту самолета «Аэрофлота» Егор Борисов и его помощник Евгений Шигалов устроили дебош. Инцидент произошел 17 февраля, следует из внутреннего документа авиакомпании.  

В документе указано, что Борисов «неуважительно относился к членам экипажа, совершал действия, унижающие честь и достоинство членов экипажа». Также глава региона угрожал командиру воздушного судна увольнением, ссылаясь на свои дружеские отношения с министром транспорта Максимом Соколовым, и даже пытался звонить руководителю Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько. 

«При разбирательстве с участием представителей правоохранительных органов Борисов Е. А. показывал на экране своего смартфона контакты одного из руководителей администрации президента Российской Федерации и делал заявления, что позвонит тому и снимет всех с работы», — говорится в документе. 

Помощник Борисова, кроме прочего, «применял физическую силу по отношению к бортпроводнице». 

Высокопоставленных дебоширов доставили дежурную часть линейного управления МВД РФ Шереметьева. Борисова с рейса снимать не стали, поскольку находящаяся с ним супруга главы Якутии, председатель Якутского регионального отделения общественного движения «Матери России», предоставила стражам порядка медицинские документы, в которых говорилось, что Борисову была проведена хирургическая операция и он нуждается в реабилитации. А вот Шигалова с рейса сняли. Медицинское освидетельствование не показало наличия в его крови следов алкоголя или наркотиков. 

Рейс Москва — Якутск вылетел в 20:31 по московскому времени, вместо указанного в расписании 18:50. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.