Глава Якутии прокомментировал информацию о дебоше в самолете «Аэрофлота»

Глава Якутии прокомментировал информацию о дебоше в самолете «Аэрофлота»

Глава Якутии Егор Борисов прокомментировал информацию об инциденте, произошедшем на борту самолета «Аэрофлота» в аэропорту Шереметьево. «В СМИ распространяется информация об инциденте с моим участием на борту самолёта авиакомпании „Аэрофлот“. Поводом послужило то, что после регистрации сотрудники аэропорта забыли передать нам с супругой посадочные талоны, их принесли чуть позже с извинениями. Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряжённость и без всяких оснований снять с рейса моего помощника, — написал Борисов в своем Instagram. — Случаи неподобающего поведения бортпроводников „Аэрофлота“ в отношении пассажиров из Якутии случались и ранее. Поручил аппарату правительства республики дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы, при необходимости подготовить исковое заявление».

Из Instagram Борисова
Глава Якутии с помощником устроили дебош в самолете, угрожая экипажу увольнением

Большая часть пользователей поддержала Борисова. «Такая грубость и бестактность бортпроводников из-за мелких происшествий по отношению к пассажирам вообще недопустима, а по отношению к главе национального региона вообще возмутительна», — прокомментировал один из пользователей. 

«А что бы персонал самолета сказал Рамзану Кадырову? Отвечу за вас: они бы и пикнуть побоялись и лебезили перед ним», — написал другой комментатор. 

Однако часть аудитории отнеслась к версии главы Якутии скептически: «Правила должны быть одинаковы для всех без исключения — нет посадочного, нет входа на борт. Процедура получения нового посадочного талона взамен потерянного вполне прозрачна». 

«Как можно без посадочного талона от стойки регистрации до самолета дойти?» — задает логичный вопрос еще один комментатор. 

Напомним, накануне в ряде околополитических телеграм-каналов появилась информация о том, что на борту самолета «Аэрофлота» Егор Борисов и его помощник Евгений Шигалов устроили дебош. Инцидент произошел 17 февраля, следует из внутреннего документа авиакомпании.  

В документе указано, что Борисов «неуважительно относился к членам экипажа, совершал действия, унижающие честь и достоинство членов экипажа». Также глава региона угрожал командиру воздушного судна увольнением, ссылаясь на свои дружеские отношения с министром транспорта Максимом Соколовым, и даже пытался звонить руководителю Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько. 

«При разбирательстве с участием представителей правоохранительных органов Борисов Е. А. показывал на экране своего смартфона контакты одного из руководителей администрации президента Российской Федерации и делал заявления, что позвонит тому и снимет всех с работы», — говорится в документе. 

Помощник Борисова, кроме прочего, «применял физическую силу по отношению к бортпроводнице». 

Высокопоставленных дебоширов доставили дежурную часть линейного управления МВД РФ Шереметьева. Борисова с рейса снимать не стали, поскольку находящаяся с ним супруга главы Якутии, председатель Якутского регионального отделения общественного движения «Матери России», предоставила стражам порядка медицинские документы, в которых говорилось, что Борисову была проведена хирургическая операция и он нуждается в реабилитации. А вот Шигалова с рейса сняли. Медицинское освидетельствование не показало наличия в его крови следов алкоголя или наркотиков. 

Рейс Москва — Якутск вылетел в 20:31 по московскому времени, вместо указанного в расписании 18:50. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Руководство ИК-2 «угрожает начать принудительное кормление» Навального, который голодает
Россия
В Адыгее чиновник с кулаками набросился на посетителя, который хотел попасть на прием
Россия
СМИ: Кремль хочет обязать онлайн-кинотеатры и соцсети делиться данными о своей аудитории
Россия
Как попасть в Турцию, «закрытую» из-за COVID-19. Мифы, реальность, правила въезда
Россия
Вчера в Дагестане открыли штаб Навального, а уже сегодня пропал его координатор
Россия
Главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили. Он остается в статусе свидетеля
Россия
В Красноярском крае прокуратура начала проверку после сообщений о дефиците сахара
Россия
Пять историй о преследовании российских журналистов
Россия
Опрос: треть россиян назвали закон о просветительской деятельности усилением цензуры
Россия
Функционера «Единой России» выгонят из партии из-за того, что он бросил на улице канистру
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.