Источник: в Екатеринбурге Турчак должен согласовать новую схему выборов в думу города

Заместитель председателя Совета Федерации России, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак во время визита в Екатеринбург должен согласовать новую схему выборов в гордуму, рассказал Znak.com источник в администрации уральской столицы. Основным вариантом по-прежнему является схема, по которой 10 депутатов будут избираться по общегородскому списку, а 26 или 27 (в зависимости от того, сохранятся ли выборы главы города) — по одномандатным округам. 

Яромир Романов

Андрей Турчак приедет в Екатеринбург завтра, 20 февраля, и примет участие в промышленном форуме «Локомотивы роста: индустрия будущего». В свердловском отделении «Единой России» не исключили, что вице-спикер СФ приурочил свой визит к заседанию Уральского межрегионального координационного совета (МКС) «Единой России», который также состоится в этот день. Ожидается, с Турчаком встретится Евгений Куйвашев, повестка их встречи не афишируется.

Ранее Znak.com стало известно, что в администрации губернатора принято решение об изменении схемы власти в Екатеринбурге. В частности, депутаты гордумы будут избираться по схеме 27 человек — по одномандатным округам, 10 человек — по партийным спискам. Такая формулировка фактически означает, что в городе не будет главы города — председателя думы, который сейчас избирается всенародно и потом становится членом представительного органа власти. Вместо этого, по данным нашего издания, в городе будет единый глава, которого будут выбирать депутаты из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.