Леонид Волков объявил флешмоб-войну провайдерам, заблокировавшим сайт Навального

Леонид Волков объявил флешмоб-войну провайдерам, заблокировавшим сайт Навального

Глава штаба оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков объявил флешмоб против незаконной блокировки ресурса 2018.navalny.com, который, в отличие от сайта navalny.com, не был включен в черный список Роскомнадзора. 

Nikolay Titov/Global Look Press

Волков призвал пользователей написать представителям этих провайдеров в социальных сетях все, что они думают о незаконной блокировке. Об этом он написал в Facebook.

По словам Волкова, подавляющее большинство российских провайдеров, включая Ростелеком и большую тройку операторов, никак не ограничивали доступ к 2018.navalny.com.

«Исключение представляют собой „Yota“, „Tele2“, а также два крупных провайдера домашнего интернета: ТТК и „Дом.Ру“ („Эр-Телеком“). Скорее всего, это даже не связано со злым умыслом и самоцензурой — а только лишь с кривыми руками технических служб этих операторов, которые не умеют корректно реализовывать блокировки у себя», — пишет Волков. 

В течение трех дней пользователи переписывались с SMM-службами указанных операторов, выясняя, почему те блокируют сайт, которого нет в реестре. «SMM-щики врут и несут чушь. Среди ответов было „его пока нет в реестре, но нам сказали, что скоро появится“ (!), „2018.navalny.com и navalny.com — это один и тот же сайт“ (!), „да, Роскомнадзор не требует блокировать, но есть и требования других органов“ (!!!). И много другого веселья. При этом надо сказать, что, видимо, SMM-щикам их начальство ничего толкового сказать не может (а что тут скажешь? когда у всех крупных операторов сайт забастовки нормально открывается, и дело именно в технической некомпетентности, неспособности правильно реализовать ограничение), поэтому они упражняются в отмазках кто во что горазд, часто противоречат сами себе, выдвигают все новые и новые версии о „причинах“ блокировки — короче, выглядят смешно и жалко», — пишет Волков (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.). — В результате «Yota» сняла блокировку. «Дом.ру» и ТТК продолжаются блокировать сайт ни за что. «Tele2» находится «в пограничном состоянии». 

Волков предлагает «дожать Tele2» и «нахлобучить ТТК и „Дом.ру“».

Получить комментарий в ТТК и «Дом.ру» нам не удалось, а в «Теле2» ответили следующее: «„Tele2“ действует строго в рамках законодательства и своевременно выполняет все требования Роскомнадзора по блокировке ресурсов. Доступ закрыт ко всему сайту, поскольку одну страницу при использовании протокола HTTPS заблокировать невозможно». 

На возражение о том, что сайты 2018.navalny.com и navalny.com — это совершенно разные сайты с разными IP, в компании ответили: «Это один ресурс».

Напомним, сайт navalny.com угодил под блокировку после того, как команда Навального отказалась удалять публикации об олигархе Олеге Дерпипаске и зампреде правительства Сергее Приходько, которые плавали на яхте с девушкой сомнительной репутации по прозвищу Настя Рыбка. Дерипаска подал в Усть-Лабинский суд иск о защите чести и достоинства. Иск пока не рассматривался, но в целях обеспечительных мер суд постановил временно заблокировать указанную информацию. В результате ресурс navalny.com оказался заблокирован.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Россия
Почему Михаил Горбачев возглавил Советский Союз и начал Перестройку
Санкт-Петербург
Губернатор Ленобласти в ответ на жалобу о выбросе газа пожелал местному жителю здоровья
Россия
Адвокаты Алексея Навального обжаловали приговор по делу о клевете на ветерана
Россия
ЕС ввел санкции против глав СКР, ФСИН, Генпрокуратуры и Росгвардии из-за «дела Навального»
Россия
Проект «ОВД-Инфо» собирает коллективный иск от «постояльцев» спецприемника Сахарово
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.