На «Екатеринбург- Арене» к ЧМ-2018 установят 52 круглосуточных поста охраны

Федеральное государственное унитарное предприятие «Спорт-Инжиниринг» объявило конкурс для частных охранных организаций для круглосуточной охраны «Екатеринбург-Арены» (Центрального стадиона), где летом этого года пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Как уточняется в документах, за сумму около 64 млн рублей исполнитель должен обеспечить охрану стадиона с 9 марта по 31 декабря 2018. Возможно, что к охранным обязанностям надо будет приступить позднее, тогда итоговая сумма будет пересчитана. 

Яромир Романов

По условиям контракта, на стадионе будут установлены 52 круглосуточных поста. Схема их расположения будет согласована после заключения договора. ЧОПовцы будут обеспечивать внешний периметр безопасности стадиона. В их распоряжении будут стационарные технические средства досмотра — интроскопы (рентгеновская досмотровая установка), установленные в помещениях входных групп, КПП. У охранников должно быть служебное огнестрельное оружие. 

Предусмотрены так называемые носимые технические средства досмотра — портативные металлообнаружители, портативные газоанализаторы паров взрывчатых веществ, индикаторы электромагнитных и акустических полей, индикаторы опасных жидкостей, комплект экспресс-анализа наличия следов взрывчатых веществ; радиометр поисковый портативный; блокиратор радиоуправляемых взрывных устройств; индикатор электромагнитных и акустических полей. Также в распоряжении охранников будут средства визуального досмотра — оптические устройства, предназначенные для проведения осмотра объектов на предмет обнаружения подозрительных устройств в труднодоступных местах и в условиях плохой видимости, в том числе комплект досмотровых зеркал и эндоскопов.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься с 17 по 26 февраля. Конкурс пройдет 26 февраля. 

Напомним, что на «Екатеринбург-Арене» пройдут четыре матча группового этапа: 15 июня пройдет матч Египет — Уругвай, 21 июня сыграют Франция и Перу, 24 июня состоится игра Япония — Сенегал, а 27 июня город ждет поединок Мексика — Швеция.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.