Омбудсмен не нашла в «Матросской тишине» VIP-камер, но плазменные телевизоры есть

«Они находятся в том состоянии, в каком должны находиться в XXI веке»

Омбудсмен не нашла в «Матросской тишине» VIP-камер, но плазменные телевизоры есть

Московский омбудсмен по правам человека Татьяна Потеряева посетила следственный изолятор «Матросская тишина» и не нашла в нем VIP-камер, сообщает ТАСС.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Мы сегодня поехали туда и сами увидели, что то, что в СМИ назвали VIP-камерами, — это камеры, где сделали ремонт, и они находятся в том состоянии, в каком должны находиться в XXI веке. Они с теми же ярусными кроватями, но в камерах нет протечек, отремонтированы стены, поэтому там просто чисто. В туалете — нормальный унитаз, нормальная дверь, которая закрывается и обеспечивает необходимую приватность», — сказала Потеряева.

Между тем уполномоченный по правам человека подтвердила наличие в камерах плазменных телевизоров, но окружающая обстановка не всегда этому соответствует. 

«Действительно, в камерах есть холодильники и плазменные телевизоры. Но мы побывали в тех камерах, где нет ремонта, — там тоже холодильники и плазменные телевизоры, но стены обшарпаны и туалетные комнаты тоже нуждаются в ремонте», — пояснила омбудсмен.

Кроме того, Потеряева добавила, что в так называемых VIP-камерах не было «ни одного москвича», только «граждане из Таджикистана, Узбекистана, Белоруссии». 

РИА «Новости» передают, что на фоне скандала с VIP-камерами в «Матросской тишине» назначен новый руководитель. По словам начальникам столичного управления ФСИН РФ Сергея Мороза, им стал подполковник Сергей Поздеев, до этого работавший замначальника управления в Кировской области. Как сообщили агентству в УФСИН, предыдущий начальник СИЗО Владимир Клочек вышел на пенсию.

Напомним, что в рамках проверки по заявлению главы московской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Евы Меркачевой о существовании в «Матросской тишины» камер с элементами роскоши, уволен замначальника по оперативной работе, а трое сотрудников учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности. В столичной прокуратуре объявили, что VIP-камер в СИЗО-1 нет, а есть отремонтированные помещения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ведущая Первого канала может баллотироваться в губернаторы Хабаровского края от «Справедливой России — За правду»
Россия
В Коми жители поселка, пострадавшего от разлива нефти компании «Лукойл», вышли на митинг
Россия
Экс-главу космического центра имени Хруничева приговорили к 5 годам колонии за растрату
Россия
Мэрия Москвы не разрешила провести в центре города фотовыставку к 100-летию Сахарова
Россия
В Москве у 16-летнего, угрожавшего устроить стрельбу в школе, найдено оружие
Россия
Опрос: рейтинг «Единой России» в Москве почти в три раза ниже рейтинга Собянина
Санкт-Петербург
Бастрыкин заявил, что в Петербурге в протестах за Навального участвовали приезжие
Россия
Власти Польши сообщили о задержании российского шпиона
Россия
Раннее открытие сезона: туристы снимают переполненные пляжи на российских курортах
Россия
Источник рассказал, сколько хабаровчан готовы поддержать Дегтярева на выборах губернатора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.