Доллар
Евро

«У меня к экологии личный интерес, а если не справлюсь, просто встану и уйду»

Первое интервью нового куратора экологии в правительстве Южного Урала: самое важное

пресс-служба губернатора Челябинской области / gubernator74.ru

Челябинских автовладельцев будут мотивировать к переводу личного транспорта на газ: в обмен на переход на более экологичный вид моторного топлива они получат значительную льготу при уплате транспортного налога. Это одна из мер, которые намерен продвигать новый куратор вопросов экологии в правительстве Челябинской области Сергей Сушков, недавно назначенный вице-губернатором. Свое первое интервью в новой должности Сушков дал радиостанции «Эхо Москвы в Челябинске». Конспект ключевых заявлений, прозвучавших в интервью, Znak.com предлагает своим читателям.  

О своем назначении

Вопрос оптимизации работы разных органов власти мы с Борисом Александровичем (Дубровским — Znak.com) обсуждали неоднократно, учитывая, что я напрямую подчинялся губернатору как министр сельского хозяйства. Я все время напоминал ему о том, что рядом с сельским хозяйством есть, например, лесное хозяйство и, конечно, экологические вопросы. К этим сферам я отношения не имел,  так что, по большому счету, можно сказать, что я напросился сам. Однажды губернатор меня пригласил и сказал: мол, настала необходимость более правильной координации деятельности во всех этих сферах, эти вопросы нужно рассматривать связно. И, соответственно, всем этим сферам и профильным органам власти нужен общий куратор в правительстве области. 

Чего ждать от отставки министра экологии Челябинской области

Для меня это очень сложное направление, которому я сегодня уделяю 80% своего времени. Для меня оно новое, приходится учиться, познавать новое, но мне это и нравится. Хотя я понимаю, что эта сфера вызывает массу недовольства. Так что я согласен с оценкой, что новая должность в некотором роде «расстрельная». Но я тоже являюсь жителем Челябинска, и сегодняшнее положение дел у меня тоже вызывает недовольство. Тем более в ближайшую неделю у меня должен родиться третий ребенок, который будет жить в нашем городе. Экология меня волнует не меньше других. И раз представилась такая возможность, мне хотелось бы в этой теме лично поразбираться и оказаться в ней полезным. 

Если бы я не верил в то, что в обозримом будущем экологическую обстановку в Челябинске можно улучшить, я бы за эту тему и не взялся.

Политикой я никогда не занимался раньше, а тема экологии сегодня в Челябинске — это политическая тема. Поэтому, конечно, существует опасность свернуть на новой должности шею. Но она меня не смущает, потому что я уже 20 лет работаю на государственной службе, занимал разные руководящие посты, в разных сферах деятельности. При этом, еще раз повторю, в экологической теме у меня личный интерес. И учитывая, что для меня это лично важно, я попытаюсь сделать все, что могу. А если я не справлюсь, у меня нет никаких сомнений: я просто встану и уйду. Я не исключаю такой поворот событий, здесь не может быть никаких сомнений. Противники, сторонники, оппоненты, разные точки зрения — это одно. Самое главное — оставаться честным с самим собой.

Наиль Фаттахов / Znak.com

О критиках

Сегодня полно желающих порассуждать на тему экологии, в том числе публично. Но эти рассуждения, будь они высказаны где-то на митинге или в формате публикации в научном журнале, вряд ли могут быть признаны истиной в конечной инстанции и послужить основной для принятия каких-то управленческих решений. Почему? Потому что существуют сертифицированные лаборатории, чьи данные для нас аксиоматичны, и именно на эти данные мы опираемся в своей управленческой практике. По-другому мы просто не можем поступать. Все эти данные, кстати, открытые: их публикуют Росстат, Росгидромет, мы публикуем на сайте министерства экологии. 

При этом я считаю, что протестные движения, которые сложились и складываются в Челябинске по теме экологии, тоже полезны. Они стимулируют власть. Единственная просьба — оставаться в рамках правового поля. О чем, кстати, просил президент, когда звонил одному из активистов.

О взаимодействии с Росприроднадзором

Последние несколько лет во взаимодействии с рядом федеральных структур у нас наблюдалось явление когнитивного диссонанса. Не в последнюю очередь это происходило как раз из-за роста напряженности вокруг экологической повестки. Не секрет, что в таких условиях один орган власти старается переложить ответственность на другой. Очевидно, этим отношениям требовалась перезагрузка. 

Мы воспользовались тем, что в Челябинске прошла окружная коллегия территориальных органов Росприроднадзора с участием заместителя руководителя этого ведомства. Обговорили координацию действий. Итогом должна стать выработка абсолютно понятного для всех алгоритма совместной работы в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ). А она нужна уже на этапе мониторинга выбросов. Кстати, когда сегодня говорят, что такого мониторинга нет, не могу с этим согласиться. У одного только Росгидромета в Челябинске шесть стационарных постов. А есть еще пять передвижных лабораторий. Но одна из них — у МЧС, две — у нашего минэкологии, еще одна — в Росприроднадзоре…  А в период НМУ очень важно быстро и вовремя приехать к источнику загрязнений, все запротоколировать силами аттестованной и аккредитованной лаборатории и тем самым юридически подготовиться к разговору с нарушителем. 

С учетом роста количества источников выбросов мы считаем, что нужно приобрести еще минимум две передвижных и три стационарных лаборатории. Поэтому, так сказать, в порядке доброй воли мы приобретаем за счет областного бюджета недостающие мощности, в том числе для федеральных структур. У них на это оборудование, к сожалению, денег нет. Губернатор принял соответствующее решение.


Об источниках челябинского смога

Специалисты сегодня говорят о многофакторных причинах загрязнения воздуха в Челябинске. Порядка 30% выбросов — это крупные промышленные предприятия: Мечел, ЧЭМК, «Фортум», цинковый завод… Чем больше предприятие, чем значительней объемы его производства, тем больше вклад в загрязнение атмосферы. Но сегодня это только часть проблем. 

Есть еще городская свалка в центре города, а она источник не только смога, но и метана. Есть Коркинский разрез, где разгораются эндогенные пожары, и при южном ветре он — источник проблем с воздухом, это однозначно. Есть новая проблема: скопление новостроек на северо-западе города, из-за чего ухудшилось общее проветривание территории Челябинска, о чем тоже говорят специалисты. И даже то, чем мы поливаем наши дороги, борясь с гололедицей, тоже вносит свой вклад в общее загрязнение. Не стоит также забывать, что еще 15 лет назад в Челябинске не было и 300 тыс. автомобилей. А сегодня, после «дорожной революции», каждый день заводится 500 тыс. автомобилей. То, что при расширении дорог пострадали зеленые насаждения, кстати, тоже негативно повлияло на экологическую повестку. 

Каждый из этих элементов заслуживает внимания, и по каждому из этих элементов будет разработана своя дорожная карта действий. Это произойдет  в ближайшие месяцы, потому что у нас просто нет времени ждать.

Но очевидно, что нужно начинать с закрытия свалки (на 2020 год у нас зарезервирован 1 млрд рублей федеральной помощи), с ликвидации эндогенных пожаров на Коркинском разрезе. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

О Томинском ГОКе и Коркинском карьере

Месяц назад по требованию губернатора компания «Промрекультивация» (дочерняя структура Русской медной компании — Znak.com) наконец-то заключила договор с горноспасателями. Простых пожарных туда в силу специфики объекта пустить нельзя. Объем бедствия понятен: мы имеем дело с самой большой рукотворной ямой в Евразии: 500 с лишним метров в глубину, три с половиной километра в диаметре. Невыработанный уголь при соединении с кислородом начинает разгораться, и все, начиная от формальдегида и заканчивая диоксидами, при южном ветре идет на Челябинск. 

К счастью, в бюджете есть средства на тушение, но есть очень важный момент: потратить эти деньги не так-то просто. Это не государственный объект, тушить пожар за счет бюджета можно только после объявления чрезвычайной ситуации. Мы пригрозили, что чрезвычайная ситуация будет объявлена и от этого владельцам карьера будет только хуже. Они нас поняли и начали тушить. Мы теперь только наблюдаем за этим процессом. 

Сегодня есть идея заполнить чашу Коркинского разреза хвостовой пульпой Томинского ГОКа. Русская медная компания представила погодовой план, по которому эндогенные пожары будут полностью потушены, а к 2040 году это место превратится в место отдыха, с озером и зелеными берегами. 

На сегодня эта идея, скажем так, доминирует, но она предполагает определенные риски, поэтому рассматриваются и другие варианты. В том числе — в качестве одного из наиболее возможных — вариант заполнения разреза тем материалом, который есть вокруг него. По сути, той породой, которую когда-то вынули из земли при разработке карьера. Но и тут есть своя опасность: в этих отвалах тоже остался уголь, он тоже может загореться, а значит, мы только усугубим ситуацию. 

Самое важное здесь то, что РМК готова платить собственные деньги за решение этого вопроса. Деньги большие. Старый план рекультивации за счет шлакоотвалов самого Коркинского разреза был оценен в сумму от 15 до 30 млрд рублей.  А я напомню, что доходная часть бюджета Челябинской области на 2018 год принята в размере порядка 110 млрд рублей. То есть государство в лице Челябинской области позволить себе такие траты, конечно, не сможет. А РМК уже сегодня готова, во-первых, тушить пожары за свой счет, а во-вторых, в порядке альтернативы направить в органы госэскпертизы проектно-сметную документацию строительства пульпопровода с Томинского ГОКа для заполнения пульпой чаши Коркинского разреза. 

По сути, принимая положительное решение по непростому и спорному вопросу о строительстве  Томинского ГОКа, мы соглашаемся с тем, что одна яма будет зарыта за счет появления другой.

Но на сегодня проект рекультивации у РМК только рабочий, разработанного в соответствии со стандартами плана нам пока не представили. Но о серьезности намерений РМК говорит многое. Их инвестиционный портфель на сегодня составляет порядка 60 млрд рублей. Они обещают создать не менее 3,5 тыс. рабочих мест и обеспечить полную долговременную загрузку предприятий в Карабаше и Кыштыме. При этом они отказалась от гидрометаллургии — то есть от использования самого опасного метода извлечения меди из породы с использованием кислоты. 

О диалоге с заводами-загрязнителями

Бизнесу тоже надо расти. И вопросы экономического роста остаются приоритетными для развития страны. Поэтому, когда мы вступаем в диалог с бизнесом, нужно ему что-то предлагать. Мы предлагаем льготу по налогу на движимое имущество в обмен на план природоохранных мероприятий, который мы должны осметить и утвердить. Речь идет о дополнительных мероприятиях, сверх того, что заводы уже обязаны проводить. 

Вообще, в мире существует немного вариантов решения проблем с наличием предприятий-загрязнителей. И все они очень простые.

Первый вариант — вынос предприятия за пределы городской черты. В каком-то смысле и этот вариант для нас приемлем, хотя и с известными оговорками. Второй вариант — снижение объемов производства, что, как вы сами понимаете, ударяет по экономике. И третий — модернизация производства: установление новых фильтров и прочее. Вот и все, других вариантов не существует. 

Сегодня мы говорим именно о модернизации как о наиболее понятном и быстром способе решения экологических вопросов. Коксохимическое производство на «Мечеле», будучи основным загрязнителем, вчера еще выбрасывало 20 тыс. тонн вредных веществ в год. Сегодня они выбрасывают только 16 тысяч. Потому что они вложили более 200 млн рублей в модернизацию своего предприятия, и теперь фенол не вылетает в трубу, а остается в замкнутом цикле. Сегодня «Мечел» разработал программу с выделением дополнительных средств на фильтрацию выбросов, это 1,1 млрд на ближайшие два года. И предложил ее в обмен на льготу на движимое имущество. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

О транспортных выбросах

Порядка 70% моторного топлива, которое продается на наших заправках, не соответствуют ГОСТу. А поскольку техосмотр транспорта никто нормально не проходит, все это в итоге оборачивается дополнительным экологическим ущербом. Так что мы наметили еще один путь, который губернатор вскоре обозначит сам, когда будет выступать с ежегодным отчетом перед Законодательным собранием области. У нас в регионе уже много лет транспортный налог взимается по верхнему пределу. 

Сегодня мы предлагаем обнулить региональный коэффициент по уплате транспортного налога для тех, кто переводит свой транспорт на газ.

Это касается не только личных автомобилей, которых, я напомню, в городе сегодня 500 тысяч. Это касается и автобусов, большегрузов, всех, кто сегодня пользуется соляркой. Нужно людей мотивировать быть более экологичными так же, как мы пытаемся мотивировать промпредприятия. 

О реформах в министерстве экологии и главном управлении лесами

Анонсированная реформа минэкологии будет означать, прежде всего, его кадровую перезагрузку. Прежний министр — очень умная и грамотная женщина. Но при всем уважении к Ирине Александровне (Гладковой — Znak.com), министерство при ней не работало на результат. Работа по всем тем задачам, которые были поставлены перед ведомством, не была результативной. Есть вопрос с той же свалкой и вообще со схемой обращения с твердыми коммунальными отходами. Есть вопрос, связанной с рекой Сак-Елга и строительством обводного канала, который помог бы исключить попадание вредных карабашских стоков в наши питьевые источники. Есть целый ряд профессиональных вопросов, которые должны были получить результат в виде готового к использованию проекта решения. К сожалению, этого не случилось. 

Вместо этого были удивительные разговоры о том, что выбросы с каждым годом уменьшаются, а ситуация улучшается. И никого не смущало, что не видно друг друга при разговоре на улице…

У меня много вопросов есть и к главному управлению лесами. Я побывал на их годовой коллегии, послушал всех руководителей лесничеств. Очень удивился, что у большинства из них заработная плата — от 10 до 15 тыс рублей. У руководителей, подчеркну, гослесхозов. Поэтому для меня понятно, почему в этом ведомстве, как говорится, все время в лес смотрят…  Там необходима не только кадровая перезагрузка. Там профессиональные вопросы надо ставить совершенно по-другому, иначе вместо компенсационных посадок леса у нас там будут продолжаться посадки другие… 

Наиль Фаттахов / Znak.com

О проблеме сада «Петушок»

Сегодня серьезно разрослись микрорайоны вблизи Шершней. Там многоквартирные дома, и трафик теперь настолько плотный, что нужна полноценная дорога. Это очевидно, из этого нужно исходить. Вариантов решения вопроса два: снести, условно говоря, 20 домов и заплатить за все 200 миллионов из бюджета или провести дорогу по линии электропередач, которая вообще не касается этой истории, и заплатить за требуемую дорогу 3,5 миллиарда. Парадокс заключается в том, что практически все, чьи дома под госнужды будут изъяты, согласны с этим изъятием. А недовольны те, кто останется рядом с этой новой дорогой. Сейчас попробуем рассмотреть компромиссный вариант — когда компенсации получат и эти владельцы садовых участков.

О сельском хозяйстве

Борис Дубровский назначил нового министра сельского хозяйства

Сельское хозяйство осталось под моим кураторством. Последние семь лет там рост, причем ежегодный. К сожалению, есть пределы этого роста, и во многих отраслях мы достигли потолка. Еще несколько лет назад в сфере АПК показывали 5-6% роста в год, то сегодня — только 2,5%. И думаю, что темпы будут падать и дальше. У всего есть свои пределы. Для нас они заключаются в посевных площадях, от наличия которых поблизости зависит себестоимость продукции. Ведь это кормовая база для наших животноводов, и она ограничена. 

К тому же, сегодня мы производим 350 тыс. тонн мяса птицы, это второй результат в РФ. А потребляет Челябинская область всего порядка 100 тыс. тонн, остальные 250 тысяч — это профицит. Все виды мяса у нас превышают 500 тыс. тонн. Мы уже накормили Челябинскую область, теперь надо развивать наши экспортные возможности, необходимо развивать другие компетенции: в том числе, в глубокой переработке. У нас нет другого пути. 

Новости России
Россия
Собственников недвижимости призвали обновить сведения о себе для защиты от мошенников
Россия
Минэкономразвития ждет от россиян ₽1 трлн на добровольную пенсию
Санкт-Петербург
Питерские депутаты предлагают ввести миллионные штрафы за незаконные свалки
Россия
ВЦИОМ: 51% россиян выступают за сменяемость партии власти
Россия
На космодроме Восточный выявлены новые хищения
Россия
Глава Якутии обязал учащихся всех школ республики ежедневно исполнять гимн России
Россия
США отправили судно с СПГ на Украину «для достижения ею энергетической независимости»
Россия
СМИ: наемники ЧВК «Вагнер» в Сирии на камеру жестоко убили, обезглавили и сожгли человека
Россия
Школьница с Кубани, которую нашли в яме общественного туалета, попала в реанимацию
Россия
СМИ выложили видео со следственного эксперимента, где Соколов пытается зарезаться кортиком
Россия
Дуров призвал удалить WhatsApp — хакеры легко могут получить данные пользователей
Россия
Глава ВТБ косплеил перед инвесторами Дамблдора, который борется против Доллар-Де-Морта
Россия
На уволенного трансплантолога завели уголовное дело из-за разногласий с Минздравом
Россия
Нитки подводного трубопровода «Газпрома» неожиданно всплыли на поверхность Карского моря
Россия
В Твери врач умерла от инфаркта: ее не стали лечить в больнице, где она проработала 20 лет
Россия
В школе под Орлом торжественно открыли теплый туалет, которого не было 145 лет
Россия
Главком ВМС Украины обвинил Россию в краже унитазов с возвращенных кораблей
Россия
Почему стремление к власти лишает людей достоинства, морали и человечности? Воспоминания о Нюрнбергском процессе
Россия
В Ростовской области ФСБ задержала военного, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины
Россия
ГИБДД может получить полномочия для внесудебного лишения водительских прав. Помогут врачи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно