Рассматривается проект строительства нового завода «Фарфора Сысерти»

Рассматривается проект строительства нового завода «Фарфора Сысерти»

Рассматривается проект строительства нового завода для предприятия «Фарфор Сысерти», сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области. Директор «Фарфора Сысерти» Александр Трофимов сообщил, что объем выпускаемой заводом продукции при этом может вырасти вдвое благодаря новому оборудованию, в частности вакуум-прессу, приобретенному предприятием. Сообщается, что благодаря новой установке, запущен цех формовки, который простаивал 5 лет.

Яромир Романов

Александр Трофимов рассказал, что предприятие активно работает над увеличением портфеля заказов, в том числе о поставках в страны СНГ. Новинка завода — фарфоровые футболисты, а также карандашницы и чайники в виде футбольных мячей. «В основном, добавится сервизная продукция: кружки, бокалы, блюдца. Начали работать с хоккейным клубом „Автомобилист“ и футбольным клубом „Урал“», — рассказал Александр Трофимов.

Сообщается, что министерство промышленности и науки Свердловской области окажет содействие в ремонте устаревшего оборудования, которое в перспективе вернется на завод.

В прошлом году «Фарфор Сысерти» был на грани банкротства. По инициативе губернатора Евгения Куйвашева свердловские власти решили выделить «Фарфору Сысерти» 151,9 млн рублей на модернизацию производства и выстраивание системы продаж. Отметим, что 50% предприятия принадлежит «Распорядительной дирекции МУГИСО», 50% — Екатеринбургской епархии. В операционной деятельности предприятия участвует Корпорация развития Среднего Урала.

«Фарфор Сысерти» — одно их немногих фарфоровых производств, где большую часть технологического процесса — порядка 80% — составляет ручной труд мастеров. Здесь даже изделия массового сегмента — ручная работа.

Фарфоровое производство возникло в Сысерти в середине ХХ века. В восьмидесятые это было одно из крупнейших предприятий РСФСР, занимающихся выпуском высокохудожественных подарочных изделий. Сегодня мастера и художники «Фарфора Сысерти» производят столовую и чайную посуду, кофейные сервизы, столовые наборы, а также мелкосерийные и единичные изделия декоративного назначения — скульптуры, вазы, шкатулки, сувениры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера «Телеграм» Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.