Режиссер открытия Игр в Сочи: сайт МОК могли взломать и поставить нераскрывшееся кольцо

На сайте Международного олимпийского комитета (МОК) при появлении ошибки 404 появляется нераскрывшееся пятое кольцо во время Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году и подпись «Иногда все нет так, как планировалось» (Sometimes things don’t go as planned).

Скриншот сайта Olympic.org

Режиссер-постановщик церемонии открытия Олимпиады Андрей Болтенко в разговоре с РБК заявил, что «не обиделся и отнесся с юмором» к иллюстрации МОК, но вместе с тем отметил, что «странно» обнаружить на официальном сайте «серьезной организации такие шутки».

«Может тут и хакеры позабавились. Весь остальной сайт это служебная информация, и тут это аномально. Это единственное, что вызывает вопросы, все-таки сайт официальной организации», — сказал Болтенко, но подчеркнул, что не стоит трактовать изображение «как злой умысел». 

Внимание на страницу с ошибкой обратило издание «Чемпионат».

Нераскрывшееся кольцо на церемонии открытия зимней Олимпиады в 2014 году в Сочи зарубежные СМИ назвали единственным недостатком мероприятия. Но в телевизионную трансляцию инцидент не попал, как рассказал автор сценария мероприятия Константин Эрнст, его успели заменить на кадры с репетиции церемонии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.