СМИ: «Любимая ведущая Путина» может перестать быть лицом новостей Первого канала

Вместо Екатерины Андреевой передачу «Время» на Первом канале на европейской «орбите» будет вести заместитель гендиректора канала по информационным программам Кирилл Клейменов. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на собеседников, близких к администрации президента и руководству телеканала. По данным одного из них, новый ведущий будет вести передачу как минимум до президентских выборов 18 марта. 

Ведущая Первого канала Екатерина АндрееваСкриншот YouTube

В пресс-службе Первого канала изданию информацию о замене ведущего подтвердили, но подчеркнули, что это вызвано новым форматом новостей и носит временный характер. По словам официального представителя, Андреева будет вести региональные «орбиты» и субботний выпуск программы «Время». 

«Запуск новой сложнейшей технологии взял на себя шеф новостей Первого канала Кирилл Клейменов, именно он будет вести первые выпуски программы «Время» на европейскую «орбиту», — заявили в пресс-службе Первого канала, добавив, что теперь ведущие, кроме чтения новостей, будут «взаимодействовать с графикой, перемещаясь по студии».

Новый ведущий программы «Время» Кирилл КлейменовНовый ведущий программы «Время» Кирилл КлейменовСтоп-кадр программы от 19 февраля

Между тем один из источников издания утверждает, что реальная причина — это сложные отношения Андреевой с гендиректором Первого канала Константином Эрнстом. В 2009 году в СМИ появилась информация, что руководство канала приняло решение об ее увольнении, но «когда информация дошла до Владимира Путина, то он отменил эти решения и все было возращено на круги своя», — заявил собеседник, добавив, что Екатерина Андреева — «любимая ведущая» президента России. «Теперь Путин приболел и занят выборами, видимо, на Первом решили, что сейчас можно вернуться к этому вопросу», — пояснил источник.

Клейменов отказался прокомментировать информацию, сославшись на занятость перед эфиром. С Екатериной Андреевой изданию связаться не удалось. 

56-летняя Екатерина Андреева ведет программу «Время» двадцать лет, с 1997 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.