Трех офицеров ФСИН отстранили от работы из-за дела о закупках раций

Трех генералов Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) отстранили от должностей после истории с закупками раций, пишет Lenta.Ru, ссылаясь на собственные источники. 

Дарья Козинова

Ранее сообщалось, что главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») по факту мошенничества при закупках раций для нужд ФСИН. 

Дело возбуждено после проверки, проведенной сотрудниками управления «М» ФСБ РФ. Установлено, что должностные лица — сотрудники ФКУ «Главный центр инженерно-технического обеспечения и связи ФСИН» — и ЗАО «Т-Хелпер Телеком» с декабря 2013 года по октябрь 2015 года похитили бюджетные средства, выделенные в рамках гособоронзаказа в 2014–2015 годах.

Подозреваемые занимались организацией контрактов на поставку 6,2 тыс. комплектов радиостанций отечественного производства для нужд ФСИН. Общая сумма контрактов составила более 141 млн рублей. Подозреваемые выполняли госконтракты ненадлежащим образом и принимали товар плохого качества. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.