В Екатеринбурге пройдут митинг и прогулка в честь годовщины убийства Немцова

Сторонники партии «Парнас» в Екатеринбурге собираются провести митинг и прогулку, посвященные памяти политика Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года. Как рассказала Znak.com активистка Галина Бастрыгина, акция состоится в сквере на перекрестке улиц Большакова — 8 Марта в воскресенье, 25 февраля в 15:00. 

Наиль Фаттахов

«Мы хотели сделать все на широкую ногу, провести шествие от Ельцин Центра до Площади Труда с большими портретами, организовать показ фильма. Но в министерстве общественной безопасности Свердловской области заявили, что площадка на это время уже занята, а кем — так и не сказали», — рассказала Бастрыгина. 

В итоге министерство согласовало митинг на 200 человек в сквере на 8 марта, где проходила последняя акция сторонников оппозиционера Алексея Навального. Вместо шествия активисты собираются после митинга устроить прогулку, о которой договорились с чиновниками министерства. 

«Парнас» собирается пригласить выступить на митинг главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана и депутата гордумы Константина Киселева. Глава города свое согласие пока не дал. 

Непосредственно в день убийства Немцова — 27 марта — активисты собираются нести вахту памяти на Площади Труда, как и в прошлом году. «В прошлом году мы стояли с 10 утра до 2 часов ночи, чтобы люди приносили цветы, чтобы стояли портреты. В 2 часа ночи мы зажгли свечи, 25 человек стояло. Мы убедили министерство нас не трогать и не тормошить», — говорит Бастрыгина. 

Дозвониться в министерство общественной безопасности не удалось. 

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Присяжные признали виновными по делу пятерых мужчин — заместителя командира батальона внутренних войск «Север» Заура Дадаева, его родственника Анзора Губашева, а также Шадида Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бабаева. В 2017 году суд приговорил их к тюремным срокам от 11 до 20 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.