Депутаты Екатеринбурга написали письмо Козицыну с просьбой сохранить телебашню

Депутаты Екатеринбурга написали письмо Козицыну с просьбой сохранить телебашню

Восемь депутатов Екатеринбургской городской думы написали обращение к главе Уральской горно-металлургической компании Андрею Козицыну с просьбой сохранить недостроенную башню в центре города. Письмо на своей странице в Facebook опубликовал депутат Константин Киселев.

Яромир Романов

В документе депутаты пишут, что подобные объекты «существуют в разных странах мира, являются достопримечательностями, создающими огромный туристический поток». «Телебашня в Екатеринбурге — это одно из двух подобных сооружений в России. Такие объекты в России строить не будут уже никогда! Именно в этом и есть уникальность телебашни в Екатеринбурге! Она, без преувеличения, могла бы стать не просто архитектурной доминантой нашего города, но и символом региона и всей России», — говорится в послании. 

Представители думы пишут, что сегодня 80% населения города выступают за сохранение телебашни, к ним присоединилось «практически все архитектурное сообщество»: Уральская палата архитекторов и Союз архитекторов России. В качестве аргумента они приводят также заключение НИИ бетона и железобетона об удовлетворительном состоянии башни. 

страница Константина Киселева в соцсети Facebook

Подписи под документом поставили депутаты Александр Караваев, Олег Хабибулин, Антон Швалев, Дмитрий Головин, Виктор Ананьев, Александр Смолин, Анатолий Шарапов, Эдуард Мансуров. Их поддержал Киселев, который не смог оставить подпись «в силу объективных причин». Он также добавил, что сочувствующих депутатов в думе — больше половины. 

Заказчиком сноса недостроенной телебашни выступает УГМК, которая собирается построить на этом месте ледовую арену для хоккейного клуба «Автомобилист». Точная дата сноса объекта пока неизвестна. Сразу несколько источников говорили о том, что башню снесут 23 февраля, но накануне в УГМК заявили, что работы перенесены на вторую половину марта, после выборов президента. 

Часть жителей Екатеринбурга активно выступают против сноса телебашни. Они провели митинг, в котором принимали участие депутаты городской думы, а также собрали подписи президенту Владимиру Путину с просьбой спасти башню. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Россия
Почему Михаил Горбачев возглавил Советский Союз и начал Перестройку
Санкт-Петербург
Губернатор Ленобласти в ответ на жалобу о выбросе газа пожелал местному жителю здоровья
Россия
Адвокаты Алексея Навального обжаловали приговор по делу о клевете на ветерана
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.