Голландцы начали геодезические работы в ЯНАО на проекте по строительству моста через Обь

Голландцы начали геодезические работы в ЯНАО на проекте по строительству моста через Обь

Голландская геоинжиниринговая компания Fugro начала геодезические исследования на реке Обь, на участке между городами Салехард и Лабытнанги, где в этом году должно начаться строительство главного моста в регионе. Об этом пишет близкий к окружным властям телеграм-канал «Мало Ямала», подрядчиком работ выступает «дочка» Fugro — ООО «Геоинжсервис».

Вести Ямал

Как ранее сообщал Znak.com, в конце января этого года губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин назвал сроки начала подготовительных работ по строительству моста через Обь. Во время рабочей поездки в Ямальский район на встрече с жителями села Новый Порт он рассказал, что уже этим летом в ЯНАО начнут приезжать бригады мостостроителей, которые были заняты возведением моста через Керченский пролив. «Этим летом часть строительных бригад с крымского моста будут переброшены на территорию Ямала. Планы серьёзные», — цитировала Кобылкина его пресс-служба. Он не стал вдаваться в подробности, не назвал возможных подрядчиков. По неофициальным данным, скорее всего, строить мост будет «дочка» РЖД «Мостострой-11».

География деятельности ГК Fugro в России и за рубежомГеография деятельности ГК Fugro в России и за рубежомGoogle Maps

«Вести Ямала» сообщают о том, что специалисты Fugro уже пробурили на дне Оби 10 скважин глубиной по 75 метров и 11 скважин по 35-40 метров. Все исследования грунта должны быть окончены до конца марта.

Компания «Геоинжсервис» основана в 2004 году. Она оказывает услуги в области наземных инженерно-геологических изысканий. С момента основания компания работала в тесном сотрудничестве с международной группой компаний Fugro, а в 2006 году 100% собственником компании стало ООО «Фугро Инжиниринг» и «Геоинжсервис» официально вошел в состав группы Fugro.

Кобылкин заявил, что мост через Обь на Ямале начнут возводить уже этим летом

Основными заказчиками предприятия являются проектные, строительные и изыскательские организации. Работы проводятся по заказу и под надзором западных компаний. С 2006 года «Геоинжсервис» выполняет комплексные инженерные изыскания на объектах различного масштаба — от небольших изысканий под отдельные здания до масштабных изысканий для проектирования промышленных сооружений и инфраструктуры, в том числе и в условиях Крайнего Севера. В числе заказчиков компании — «Сибур», Росатом и другие крупные холдинги.

Напомним, в настоящее время на Ямале ведутся подготовительные работы по двум крупным мостам — через реку Пур в Пуровском районе и через Обь в районе Салехарда и Лабытнанги. Еще один крупный мост — через Надым построен частично (в 2015 году введена его автомобильная часть). Мосты через Надым и Обь должны стать частью крупного инфраструктурного проекта Северный широтный ход стоимостью в 260 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
ХМАО
Ковидный год принес главе «Сургутнефтегаза» рекордные за последнее десятилетие $500 млн
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.