Голландцы начали геодезические работы в ЯНАО на проекте по строительству моста через Обь

Голландская геоинжиниринговая компания Fugro начала геодезические исследования на реке Обь, на участке между городами Салехард и Лабытнанги, где в этом году должно начаться строительство главного моста в регионе. Об этом пишет близкий к окружным властям телеграм-канал «Мало Ямала», подрядчиком работ выступает «дочка» Fugro — ООО «Геоинжсервис».

Вести Ямал

Как ранее сообщал Znak.com, в конце января этого года губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин назвал сроки начала подготовительных работ по строительству моста через Обь. Во время рабочей поездки в Ямальский район на встрече с жителями села Новый Порт он рассказал, что уже этим летом в ЯНАО начнут приезжать бригады мостостроителей, которые были заняты возведением моста через Керченский пролив. «Этим летом часть строительных бригад с крымского моста будут переброшены на территорию Ямала. Планы серьёзные», — цитировала Кобылкина его пресс-служба. Он не стал вдаваться в подробности, не назвал возможных подрядчиков. По неофициальным данным, скорее всего, строить мост будет «дочка» РЖД «Мостострой-11».

География деятельности ГК Fugro в России и за рубежомГеография деятельности ГК Fugro в России и за рубежомGoogle Maps

«Вести Ямала» сообщают о том, что специалисты Fugro уже пробурили на дне Оби 10 скважин глубиной по 75 метров и 11 скважин по 35-40 метров. Все исследования грунта должны быть окончены до конца марта.

Компания «Геоинжсервис» основана в 2004 году. Она оказывает услуги в области наземных инженерно-геологических изысканий. С момента основания компания работала в тесном сотрудничестве с международной группой компаний Fugro, а в 2006 году 100% собственником компании стало ООО «Фугро Инжиниринг» и «Геоинжсервис» официально вошел в состав группы Fugro.

Кобылкин заявил, что мост через Обь на Ямале начнут возводить уже этим летом

Основными заказчиками предприятия являются проектные, строительные и изыскательские организации. Работы проводятся по заказу и под надзором западных компаний. С 2006 года «Геоинжсервис» выполняет комплексные инженерные изыскания на объектах различного масштаба — от небольших изысканий под отдельные здания до масштабных изысканий для проектирования промышленных сооружений и инфраструктуры, в том числе и в условиях Крайнего Севера. В числе заказчиков компании — «Сибур», Росатом и другие крупные холдинги.

Напомним, в настоящее время на Ямале ведутся подготовительные работы по двум крупным мостам — через реку Пур в Пуровском районе и через Обь в районе Салехарда и Лабытнанги. Еще один крупный мост — через Надым построен частично (в 2015 году введена его автомобильная часть). Мосты через Надым и Обь должны стать частью крупного инфраструктурного проекта Северный широтный ход стоимостью в 260 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.