Холманских: причина промышленного отставания РФ — «не в пресловутой русской лени»

Холманских: причина промышленного отставания РФ — «не в пресловутой русской лени»

Полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских назвал низкое качество управления одной из главных причин технологического отставания России на международной арене. Об этом он заявил в ходе форума «Единой России» «Локомотивы роста», который проходит сегодня в Екатеринбурге, передает корреспондент Znak.com.

Уральский полпред Игорь Холманских Яромир Романов

«По показателю производительности труда мы пока отстаем от большинства развитых стран. И дело здесь вовсе не в пресловутой русской лени. Напротив, россияне очень трудолюбивы: по отработанному времени на одного занятого — а это 976 часов в год — наша страна занимает одно из ведущих мест в мире. Одной из главных причин является низкое качество управления», — заявил он. Холманских добавил, что убежден, что решение этой проблемы должно быть в центре всех обсуждений.

Хотя основной темой сегодняшнего форума стало промышленное развитие Свердловской области, его участники коснулись и политических вопросов. «Для нас развитие промышленности является ключевым фактором для развития всех остальных направлений. Мы с нашим партийным активом говорили, что необходимо развивать промышленность, меня Андрей Анатольевич [Турчак, глава гесовета „Единой России“] поправил — без политической поддержки невозможно развивать и экономику», — прокомментировал ситуацию губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Сам руководитель генсовета партии власти Андрей Турчак подтвердил, что считает влияние партии в этом вопросе весьма значимым. «Нисколько не преувеличивая роль „Единой России“, хочу отметить — при нашем непосредственном участии принят закон о промышленной политике в РФ. Мы можем сделать больше», — заявил он. По его словам, сейчас партия должна стать «политическим лоббистом» промышленников. «Нас заставляет этим заниматься сама жизнь. Сфера добычи углеводородов на глазах теряет свою роль. Ожидать нового роста цен на нефть нам не приходится. Недобросовестная конкуренция наших западных партнеров, санкции ставят нас перед выбором: либо мы сами научимся производить все, что нам необходимо, либо мы будем возвращаться в 90-е годы», — припугнул Турчак.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве возбудили более 20 уголовных дел за подделку документов о вакцинации
Россия
Врач Андрей Волна призвал отменить Москвы об отказе в лечении невакцинированным пациентам
Россия
Смертность из-за коронавируса в России выросла на 14% за два дня
Россия
На Кубани осудили музыканта, показавшего во время митинга голые ягодицы со статуи казака
Россия
Россия с 22 июня возобновляет авиасообщение с Турцией и еще 8 странами
Санкт-Петербург
Суд избрал меру пресечения депутату Заксобрания Петербурга по делу о наркотиках
Россия
«АвтоВАЗ» заплатит сотрудникам за вакцинацию от COVID-19
Санкт-Петербург
«Мемориал» признал Андрея Пивоварова политзаключенным
Санкт-Петербург
Стало известно, что именно инкриминируется по делу о наркотиках депутату Максиму Резнику
Россия
Технолог «Единой России» — о зачистке оппозиции, сжигании рейтинга Собянина и сроке годности партии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.