Из колоний рядом с городами, где пройдут матчи ЧМ-18, вывезут всех фигурантов громких дел

Из колоний рядом с городами, где пройдут матчи ЧМ-18, вывезут всех фигурантов громких дел

Перед чемпионатом мира по футболу в России из СИЗО и колоний, расположенных в городах, где пройдут матчи мундиаля, и около них, вывезут всех участников резонансных уголовных дел и тех, кто имеет статус в криминальном мире. Об этом Znak.com сообщил источник в системе ФСИН России. «Это будет делаться для того, чтобы минимизировать возможность возникновения бунтов и волнений в учреждениях в дни ЧМ, а также не привлекать внимание журналистов, в том числе и западных, к работе ФСИН России», — отметил источник в силовой структуре.

Дарья Козинова

Также, по его словам, о том, кого и куда будут отправлять, руководство колоний узнает в день этапирования, поскольку эта информация всегда засекречена. 

Причем в «зону отчуждения» попадут даже колонии, расположенные от городов, принимающих ЧМ-2018, в 100 и более километрах. В частности, речь идет об исправительных учреждениях Невьянска (70 километров от Екатеринбурга) и Нижнего Тагила (120 километров от Екатеринбурга). 

Примечательно, что на прошлой неделе стало известно о том, что из тагильской ИК-5 перевели двух фигурантов громких уголовных дел: экс-замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, осужденного за рейдерство и заказные убийства, и экс-депутата думы уральской столицы Олега Кинева, отбывающего наказание за организацию убийства пенсионерки Ольги Ледовской из-за ее квартиры. Бывший чиновник этапирован еще в конце прошлого года в Кировскую область, а бывший народный избранник — в Тавду (309 километров от Екатеринбурга) в ИК-24. Официально причины их перевода не назывались. 

Касательно Екатеринбурга, где учреждения уголовно-исполнительной системы находятся в сотнях метров от стадиона, на котором пройдут матчи ЧМ-2018, врио главы ГУФСИН по Свердловской области Александр Шек уже заявлял журналистам, что время ввоза арестованных в СИЗО-1 и заключенных в ИК-2 будет ограничено. «В дни чемпионата будут предприниматься дополнительные меры по обеспечению режима отбывания наказания в названных учреждениях», — заявили сегодня Znak.com в пресс-службе ГУФСИН РФ по Свердловской области. 

В Калининграде от стадиона, где пройдут матчи ЧМ-2018, до СИЗО-1 — 3,5 километра. В пресс-службе регионального УФСИН нашему издаю косвенно подтвердили слова источника, отметив, что «число конвоирования лиц между учреждениями будет минимизировано в случае необходимости».

В Казани в радиусе 8 километров от стадиона «Казань Арена» находится три колонии строгого режима: ИК-2, ИК-18 и ИК-19. В Самаре на расстоянии до 18 километров от стадиона находится три исправительных учреждения: одно строгого и два общего режима. В пресс-службе УФСИН по республике Татарстан и Самарской области Znak.com не смогли ответить на вопрос о том, будут ли из их местных пенитенциарных учреждений вывозить людей. В пресс-службах ведомств журналиста нашего издания перенаправили в пресс-бюро ФСИН России.

«Проведение матчей чемпионата мира по футболу к основаниям для перевода осужденных не относится», — сообщили в ФСИН России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.