Доллар
Евро

«Я категорически против допинга»

Керлингист Крушельницкий извинился за допинговый скандал. Он настаивает, что невиновен

С сайта «Команда России»

Бронзовый призер Олимпийских игр, керлингист Александр Крушельницкий, в допинг-пробах которого были обнаружены следы мельдония, принес извинения болельщикам и своим партнерам по команде. Заявление Крушельницкого опубликовано на официальном сайте Федерации керлинга России. 

«Прежде всего, хочу извиниться перед своими партнёрами по олимпийской команде, нашей делегацией и всеми болельщиками за то, что не смог оградить себя и Настю от тех проблем, с которыми мы сегодня столкнулись. Мне очень жаль, что историческая победа российского кёрлинга стала сейчас предметом допингового скандала, который наносит огромный вред нашему виду спорта и всему российскому спорту в целом», — говорится в заявлении. 

Вместе с тем спортсмен настаивает, что никогда «не пользовался запрещёнными препаратами и какими-либо иными нечестными способами ведения спортивной борьбы». «Я категорически против допинга и всегда старался максимально внимательно следить за соблюдением всех антидопинговых правил. Мой положительный тест на мельдоний в этой связи стал для меня и для Насти не просто шоком. Это огромный удар и по репутации, и по карьере. Не говоря о том, что только напрочь лишённый здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне. Именно поэтому я, как никто другой, заинтересован в проведении скорейшего расследования для выяснения причин случившегося», — говорит керлингист. 

На сайте также опубликовано заявление и самой федерации. В нем сказано, что специальная комиссия, созданная организацией, направила в Следственный комитет России заявление «о возможном добавлении неизвестными лицами запрещённого вещества в пищу спортсмен». Также федерация обратится в Международный олимпийский комитет, Оргкомитет Пхёнчхана-2018 и во Всемирную федерацию кёрлинга с просьбой оказать содействие в расследовании по случаю Крушельницкого. 

Ранее делегация «Олимпийских спортсменов из России» подтвердила, что в допинг-пробах «А» и «Б» российского керлингиста Александра Крушельницкого были обнаружены следы мельдония. В заявлении указывалось, что концентрация мельдония говорит об однократном употреблении препарата. Факт осознанного употребления мельдония не подтверждается.

Спортивный арбитражный суд (CAS) сообщил о регистрации дела в отношении керлингиста, слушание по которому должно состояться 22 февраля.

13 февраля Крушельницкий вместе с супругой Анастасией Брызгаловой завоевал бронзу в дабл-миксте. Спортсмены стали первыми олимпийскими призерами в истории отечественного керлинга. При этом пара планировала остаться в столице Олимпиады до ее конца. С началом допингового разбирательства Крушельницкий покинул Олимпийскую деревню. Ранее в СМИ он озвучил версию, согласно которой препарат ему могли добавить в напиток во время январских тренировочных сборов в Японии.

Инцидент с Крушельницким может привести не только к лишению сборной России награды, но и к задержке с восстановлением статуса Олимпийского комитета России (ОКР).

Напомним, сейчас Россия выступает на ОИ-2018 в нейтральном статусе, без права использования национального гимна и символики из-за санкции в виде временного отстранения, наложенной Международным олимпийским комитетом (МОК) в свете допингового скандала.

Новости России
Россия
Чемезов на встрече с Путиным высказался за обязательную маркировку питьевой воды
Россия
Медведев: «У нас самый широкий выбор продуктов российского производства»
Санкт-Петербург
Человек, похожий на главу Коломны, предложил оппозиционеру 300 тыс. за снятие с выборов
Россия
Путин отменил действовавшие девять лет санкции против Эритреи
Санкт-Петербург
В Петербурге убита защитница ЛГБТ
Россия
Соловьев ответил Навальному, рассказавшему о виде на жительство телеведущего в Италии
Россия
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов попросил у Путина 300 млрд рублей
Россия
Глава СПЧ Федотов: вопрос о встрече с независимыми кандидатами в Мосгордуму не решен
Россия
Навальный рассказал, что Владимир Соловьев получил вид на жительство в Италии
Россия
Памфилова: подписи незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму надо перепроверить
Россия
Юристы усомнились в идее создавать филиалы колоний при крупных предприятиях
Геннадий Лисовиченко (слева)
Тюмень
СКР: бывший гендиректор «Антипинского НПЗ» скрывается от следствия, возможно — за границей
Россия
Телеканал СТС вырезал из боевика «Ограбление по-итальянски» слова о «долбаных украинцах»
Россия
В Сыктывкаре покончил с собой депутат Госсовета Коми
Россия
Мария Мотузная отсудила у государства ₽100 тысяч за незаконное преследование
Россия
The Insider нашел подмену слов о Крыме и Путине в российском переводе книги Юваля Харари
Россия
Стали известны подробности задержания одного из начальников МЧС Забайкалья
Россия
Фигуранты дела о поджоге общественной приемной Медведева в Перми рассказали о пытках в ФСБ
Россия
Мэрия Кемерова хочет закрыть еще один молл — уже третий после пожара в «Зимней вишне»
Россия
Ивана Жданова, не получившего регистрацию на выборах в МГД, задержали на пикете у мэрии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно