ММК выплатил 23,5 млн рублей авторских вознаграждений своим сотрудникам

Фактический экономический эффект от внедренных рационализаторских предложений на Магнитогорском металлургическом комбинате в 2017 году составил 599,3 млн рублей. Как сообщает управление информации ММК, это на 2,5% больше, чем годом ранее, когда экономический эффект от рацпредложений составил 584,5 млн рублей. 

ММК

Наибольший вклад в достигнутую экономию — 356,3 млн рублей — внесло прокатное производство. По итогам минувшего года было выплачено авторских вознаграждений и вознаграждений за содействие внедрению рацпредложений на сумму 23,5 млн рублей.

Всего за 2017 год экспертные комиссии структурных подразделений ММК рассмотрели 5665 идей. По сравнению с 2016 годом в 2017 году существенно увеличилась доля идей, одобренных цеховыми комиссиями к внедрению: с 57,4% до 63,9%. Это свидетельствует о том, что авторы всё лучше прорабатывают подаваемые ими идеи. 

«Среди наиболее активных в деле рационализации подразделений можно выделить горно-обогатительное производство, доменный цех, производство толстолистового проката, листопрокатные цеха № 8 и № 11, научно-технический центр, управление логистики, а также ряд подразделений главного энергетика: цех водоснабжения, кислородный цех и паровоздуходувная электростанция, — говорится в сообщении ММК. — Руководство ПАО „ММК“ рассматривает изобретательство и рационализаторство как одну из основ развития персонала комбината, достижения компанией конкурентных преимуществ, повышения ее эффективности с целью укрепления лидирующих позиций ПАО „ММК“ в металлургической отрасли».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.