Патриарх Кирилл назначил настоятеля Храма-на-Крови духовником Оренбургских казаков

Патриарх Кирилл назначил настоятеля Храма-на-Крови духовником Оренбургских казаков

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назначил настоятеля Храма-на-Крови в Екатеринбурге протоиерея Максима Миняйло войсковым священником Оренбургского казачьего войска. Как говорится на сайте Екатеринбургской епархии, таким образом глава РПЦ воплощает задачу воцерковления казаков, связь с которыми нужно укреплять.

Максим Миняйло (слева)сайт Екатеринбургской епархии

Максим Меняло с 2017 года по благословлению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла исполнял обязанности войскового священника. Оренбургское казачье войско распространено на четыре митрополии и 12 епархий на Урале, поэтому протоиерею Максиму Миняйло предстоит духовно просвещать, окормлять казаков Оренбургского войска и решать их коллективные проблемы, говорится в сообщении епархии.

Отметим, что казаки Оренбургского казачьего войска достаточно часто посещают Храм-на-Крови в Екатеринбурге и проводят там различные акции. Так, минувшим летом они проводили там молебен перед своим конным шествием по следам атамана Ермака по городам России. Тогда же они поставили свои подписи против выхода фильма «Матильда», рассказывающего о романе цесаревича Николая II и балерины Матильды Кшесинской. А в январе 2018 года казаки Оренбургского казачьего войска провели в Екатеринбурге митинг за переименование Свердловской области, идею чего уже давно поддерживает Екатеринбургская епархия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Россия
В Москве мемориал на месте убийства Бориса Немцова разрушили активисты SERB
Россия
Алексея Навального этапировали в колонию
Россия
В штабе Соболь рассказали подробности о блокировке смс-рассылок со словом «Навальный»
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Россия
Опрос: россияне стали чуть больше доверять Путину и чуть меньше Навальному
Санкт-Петербург
Петербургского профессора, отрицавшего холокост, уволили из университета
Россия
Навального этапировали из СИЗО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.