Порошенко подписал закон, квалифицирующий РФ как государство-агрессор

20 февраля во время заседания Военного кабинета президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», принятый Верховной Радой 18 января 2018 года. Порошенко при подписании отметил, что «временная оккупация РФ территорий Украины, независимо от ее продолжительности, является незаконной и не создает для РФ никаких территориальных прав», сообщает «Интерфакс».

Страница Петра Порошенко "ВКонтакте"

На заседании Военного кабинета присутствовали председатель Верховной Рады Андрей Парубий, министр обороны Степан Полторак, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко и другие высокопоставленные политики. 

Согласно закону, временно оккупированными признаются территории Украины, в пределах которых «вооруженные формирования и оккупационная администрация РФ установили и осуществляют общий контроль: сухопутная территория и ее внутренние воды в пределах отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, внутренние морские воды, прилегающие к этой территории, недра под территориями и воздушное пространство над этими территориями». Перечень и границы населенных оккупированных пунктов президент Украины будет определять по представлению Министерства обороны Украины. В границах временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях будет действовать особый порядок обеспечения прав и свобод гражданского населения. Также в законопроекте обозначено, что факт окончательного вывода и отсутствия вооруженных сил РФ на Донбассе будут устанавливать министр обороны и министр внутренних дел Украины.

Также на заседании военного кабинета Порошенко поручил до 1 апреля предоставить новый формат военной операции в Донбассе. Кроме того, президент Украины ждёт от Минобороны страны кандидатуру командующего объединёнными силами в соответствии с подписанным законом о реинтеграции Донбасса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.