Съемочная бригада США отправляется на Урал снимать новый фильм про группу Дятлова

Съемочная бригада США отправляется на Урал снимать новый фильм про группу Дятлова

Съемочная бригада одного из американских телеканалов в начале марта этого года намерена отправиться на собачьих упряжках на Северный Урал, чтобы снять новый документальный фильм о гибели в 1959 году группы свердловских туристов под руководством Игоря Дятлова. Об этом Znak.com сообщил руководитель группы сопровождения Олег Демьяненко.

Игорь Гром

По его словам, американцы прилетят в Екатеринбург в конце февраля. Перед выездом на перевал Дятлова у них запланирована серия интервью с теми, кто проводил собственные расследования по этой теме. Затем 3 марта группа уезжает на машинах в таежный поселок Вижай, от которого до перевала остается порядка 80 километров. От Вижая стартуют три собачьих упряжки со снегоходным сопровождением. Активная часть поездки непосредственно в окрестностях перевала Дятлова пройдет с 4 по 8 марта. Там запланированы основные натурные съемки. После этого участники мини-экспедиции вернутся назад. 

Группа лыжников из турклуба УПИ во главе с Игорем Дятловым погибла в районе горы Холатчахль на севере Свердловской области при невыясненных обстоятельствах в ночь на 2 февраля 1959 года. Студентов без верхней одежды и обуви обнаружили замерзшими со множественными телесными повреждениями. 

В деле о гибели группы Дятлова — новые свидетельства

Согласно официальным данным судмедэкспертизы, туристы попросту замерзли или скончались от полученных серьезных травм. Следователями прорабатывались разные версии случившегося, в том числе обрушение снега на палатку, нападение беглых заключенных, гибель от рук коренных жителей манси и даже нападение снежного человека и встреча с инопланетянами.

Тайна этого происшествия до сих пор не раскрыта. Загадке было посвящено огромное количество статей, книг и фильмов. Так, в 2013 году в России прошла премьера американо-британской художественной ленты «Тайна перевала Дятлова» (в США фильм вышел под названием «Devil’s Pass» — «Перевал Дьявола») режиссёра Ренни Харлина. 


Псевдодокументального фильма, снятого в жанре триллера. Для его съемок несколько лет назад была также организована поездка съемочной группы на Северный Урал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Россия
В Госдуму внесли закон, по которому за нападение на врачей будут сажать на 5 лет
Россия
Казанский стрелок не стал подавать протест на решение суда о своем аресте
Россия
В Белоруссии заблокировали сайт независимого издания Tut.by. К журналистам пришли силовики
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.