Суд арестовал директора ФБК на десять суток

Симоновский районный суд Москвы признал директора ФБК Романа Рубанова виновным в организации несанкционированной акции 28 января и арестовал его на 10 суток, передает «Медиазона». Судья согласился с утверждением полиции, что он организовал акцию путем ретвита сообщения из "Твиттера" Алексея Навального, в котором называлось время и место проведения мероприятия.

Alexander Kulebyakin/Global Look Press

Рубанова задержали в аэропорту Шереметьево поздно вечером 19 февраля. Сообщалось, что к нему не пускали адвокатов. По словам главы штаба Навального Леонида Волкова, его обвинили в организации акций протеста 28 января, хотя он «никаких митингов не организовывал, в соцсетях ничего не писал и никого не призывал». Адвокаты Рубанова обращали внимание, что в материалах дела указано не время совершения ретвита: до или после акции. 

28 января штаб Навального провел в десятках российских городов акции протеста в поддержку «Забастовки избирателей». В этот день по всей стране были задержаны более 370 человек. Самого Навального задержали в Москве во время акции, однако отпустили после составления протокола по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил участия в массовой акции).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.