Турчак: в повестке МКС «Единой России» нет темы выборов в Екатеринбурге

Глава генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что не обсуждал со свердловскими партийцами грядущую реформу формирования властей Екатеринбурга. 

Глава генсовета «Единой России» Андрей ТурчакЯромир Романов

Напомним, ранее источник в городской администрации сообщал, что власти рассчитывают получить окончательные вводные по системе в ходе визита Турчака. От этого зависит, будут ли в итоге отменены прямые выборы главы города и сокращены партийные списки. 

«Выборы в екатеринбургскую думу — это не предмет сегодняшнего межрегионального координационного совета. Эта тема не обсуждалась», — заявил он по итогам совещания с партийцами. По его словам, вместо этого единороссы говорили о ребрендинге партии, который Турчак анонсировал вскоре после того, как возглавил генсовет. «Наша задача провести обсуждение внутри партии, с регионами. Я думаю, что в апреле с учетом позиции политуправления конкретные предложения появятся», — добавил он.

Ранее источник Znak.com в областной администрации рассказывал, что контуры реформы выборов в гордуму уже готовы: вместо 18 депутатов по партспискам и 18 по одномандатным округам город будет избирать 27 депутатов по округам и 10 — по спискам. Такая система будет означать отмену прямых выборов главы города, который сейчас является 37-м членом думы как ее председатель. 

Тем не менее, по словам высокопоставленного источника в «Единой России», окончательно такая модель реформы еще не согласована в администрации президента России. Более того, Андрей Турчак в курсе подготовленных предложений и уже предостерегал местные власти от «скоропалительных решений».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.