В ЦИК поступила жалоба на агитацию Собчак в журнале Tatler

Представители «Национального общественного мониторинга» (НОМ) обратились в Центризбирком с жалобой на публикацию и фотоматериал в журнале Tatler о кандидате в президенты РФ Ксении Собчак. Как сообщает ТАСС, в документе сказано, что на сайте издания размещена обложка мартовского номера журнала, на которой изображена Собчак. Активисты подчеркивают, что в анонсе к выходу номера указано, что материал сделан в жанре «Встреча с избирателем». 

Кандидат в президенты РФ Ксения СобчакЯромир Романов/Znak.com

«Журнал не опубликовал информацию о размере и других условиях по размещению агитационных материалов, отсутствуют и сведения об оплате материалов из избирательного фонда кандидата», — сказала агентству сопредседатель движения «Россия выбирает» Елена Бабченкова.

По мнению НОМ, отсутствие данной информации в открытом доступе — «грубое нарушение правил предвыборной агитации».

ЦИК на момент публикации новости жалобу не прокомментировал.

Корреспондент Znak.com отмечает, что анонс номера Tatler в сообществе издания в Facebook в опубликован 16 февраля, при этом предвыборная агитация кандидатов на пост президента России в СМИ началась с 17 февраля. Дата выхода мартовского номера журнала на сайте не указана.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.