В Екатеринбурге ФСБ поймала мужчину, «заминировавшего» метро в отместку полиции

В Екатеринбурге сотрудники полиции и ФСБ задержали мужчину, который в минувшее воскресенье из мести силовикам «заминировал» станцию метро «площадь 1905 года». Как сообщил Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в отношении 37-летнего жителя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Теперь ему грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Сообщение о том, что на станции «площадь 1905 года» заложена бомба, поступило в центральный пункт пожарной связи в 17 часов 25 минут 18 февраля. В метрополитен экстренно прибыли сотрудники полиции, взрывотехники и ФСБ. Все 120 пассажиров и 10 работников метрополитена силовики эвакуировали. Спустя 50 минут после начала проверки был дан отбой, так как никаких взрывчатых веществ обнаружено не было.

Впоследствии мужчина пояснил, что решил сообщить о взрывчатке в качестве мести сотрудникам полиции, которые составили в отношении него протокол за нахождение в общественном месте в пьяном виде.

Как уточнили Znak.com в пресс-группе УМВД РФ по уральской столице, задержанный — 37-летний ранее судимый за кражу не работающий житель города Березовского гражданин Мезенов. 

Напомним, что осенью 2017 года по всей стране, в том числе и по Екатеринбургу, прокатилась волна сообщений о «минировании». После череды проверок в МВД России заявили, что по факту звонков возбуждено более 2,5 тыс. уголовных дел. Отметим, что, по данным МВД, часть звонков поступала из Сирии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.