В Ишиме, где второй месяц не могут найти педофила, начали собирать пробы ДНК мужчин

Фоторобот подозреваемого, опубликованный СКР

В Ишиме второй месяц ищут педофила, надругавшегося над восьмилетней девочкой. Как пишет 72.Ru, следствие, не найдя зацепок, начало брать у всех мужчин анализ ДНК. Правоохранители считают, что преступление совершил кто-то из местных и анализ поможет вычислить его. 

«Буквально вчера после обеда к нам приходили трое полицейских, мой муж был на вахте. Я спросила их, что случилось. В ответ услышала, что они берут у мужчин слюну на ДНК-тест в связи с изнасилованием девочки на улице Чехова», — рассказала Мария Куницына, жительница Ишима. 

Ещё одна жительница этого города говорит, что у её супруга также брали анализ ДНК. 

«Мы живём рядом с местом происшествия, поэтому наш район досконально проверяют. У моего супруга брали слюну. Ему позвонили на телефон и пригласили в отдел полиции. Еще у рабочих, которые трудятся в частной компании моего супруга, также брали такой анализ. У них все ногти обстригли и грязь из-под ногтей вытащили. Мой супруг занимается сносом ветхого жилья от городской администрации, и у него работает достаточно народу. Вот всех и проверили. Также администрация города попросила мужа заколотить все окна и двери в том доме, где произошло это страшное преступление», — говорит Ника Ямахина. 

В Ишиме изнасилована восьмилетняя девочка. В город направлены следователи из Тюмени

По словам ишимцев, автомобилистов также останавливают сотрудники ДПС и берут биоматериал, который сравнивают с данными педофила. 

В региональном Следственном комитете подтвердили, что преступника, который надругался над школьницей и мучил её несколько часов, до сих пор ребенка не нашли. 

Напомним, преступление произошло 8 января 2018 года. Неизвестный подкараулил восьмилетнюю девочку на улице Чехова, затащил ее в заброшенный дом и издевался несколько часов. После этого педофил скрылся. Пострадавшая школьница перенесла несколько операций и позже смогла описать преступника. По ее показаниям составлены ориентировка и фоторобот. Уголовное дело было возбуждено по факту совершения изнасилования — то есть по статье 131 УК РФ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно