Власти Магнитогорска предложили опальным киоскерам новые точки

Власти Магнитогорска предложили бизнесменам, работающим около цирка на минирынке, который решено снести под предлогом ремонта канализационного коллектора, перебраться в другие места. Ранее местные коммерсанты пожаловались в СМИ на то, что их заставляют демонтировать киоски, объясняя это необходимостью провести ремонт коллектора. Однако требование о демонтаже предприниматели получили зимой, когда подобные работы не проводятся.

пресс-центр прокуратуры Челябинской области

«Работники аппарата прокуратуры области выехали в Магнитогорск, где состоялось совещание с участием представителей собственников нестационарных торговых объектов, а также администрации города и района, — говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области. — Установлено, что торговые объекты предпринимателей расположены на коллекторе, который находится в аварийном состоянии. Арендаторы согласны с необходимостью освобождения земельных участков для проведения ремонтных работ, но хотят продолжать заниматься бизнесом».

пресс-центр прокуратуры Челябинской области

По данным прокуратуры, на базе администрации Правобережного района Магнитогорска создана рабочая группа для рассмотрения вопросов переноса минирынка. Предпринимателям предложили список адресов, где они могут законно разместить свои торговые объекты. 

«Органами местного самоуправления работы по принудительному демонтажу киосков осуществляться не будут, — отметили в прокуратуре. — В рамках рабочей группы продолжаются мероприятия по поиску компромиссов».

Как ранее сообщал Znak.com, бизнесмены из Магнитогорска жаловались на давление со стороны администрации города, которая взялась привести нестационарную торговлю в соответствие с жесткими архитектурными требованиями. При этом коммерсанты сообщали о массовых требованиях демонтировать киоски, поступающих со стороны администрации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.