Бабушкина подтвердила информацию о нарушениях в декларациях о доходах депутатов

Председатель свердловского Заксобрания Людмила Бабушкина заявила о том, что в региональный парламент поступили представления от прокуратуры о несоответствиях, выявленных в декларациях о доходах нескольких свердловских депутатов. По ее словам, сейчас парламент проводит внутреннее разбирательство.

Яромир Романов

«Сегодня окончательного решения нет, комиссия эти вопросы рассматривает. По ряду обращений комиссия признала, что нарушения не являются существенными, чтобы предпринимать какие-то серьезные и решительные действия. Там в одной строке указаны сведения, в другой не указаны, а в целом сведения есть. Это говорит о качестве подготовки материалов, не более того», — заверила Бабушкина.

В то же время спикер подчеркнула, что есть и более серьезные вопросы. «Как только работа комиссии по представлениям прокуратуры завершится, я вам доложу», — добавила она.

Ранее в СМИ появлялась информация, что вопросы у прокуратуры к декларациям трех депутатов, среди которых справороссы Андрей Жуковский и Армен Карапетян, а также один единоросс. Официально фамилии нарушителей не называют. 

Напомним, что серьезные нарушения антикоррупционного законодательства, как правило, влекут за собой прекращение депутатских полномочий. В этом году под угрозой отзыва оказался в частности екатеринбургский депутат Владимир Смирнов. Впрочем, на региональном уровне прецедентов отзыва депутата за проблемы с декларацией еще не было.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.