«Банальная месть». К доверителю экс-омбудсмена Севастьянова приехал ОМОН

Бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области, ныне юрист компании «Трунов, Айвар и партнеры» Алексей Севастьянов готовит обращение в следственный комитет и ФСБ с жалобой на попытку демонтировать павильон его доверителя. По словам Севастьянова, представители службы, занимающейся демонтажем нестационарных объектов, при поддержке ОМОН попытались снести кафе, оформленное как нестационарный павильон. При этом, по словам юриста, владелец ранее получил судебный запрет на эти действия.

«У клиента 10 лет стоял павильон, работало кафе, они платят по договору, — сообщил Алексей Севастьянов. — Сразу после публикации моего интервью в вашем издании им принесли уведомление о демонтаже. Мы обратились в суд, получили обеспечительные меры, запрещающие демонтаж. Готовимся к иску. Но сегодня приехали с ОМОНом и полицией. Стали отключать электричество, вошли в помещение без всякого ордера, снимали все на камеру. Считаю, это превышение служебных полномочий. У них на руках было только письмо какого-то МКУ. Так и в квартиру зайдут, если кто-то попросит? Они уехали, но обещали вернуться. Ведут себя нагло».

Алексей Севастьянов также считает, что это могла быть месть за попытку отменить через суд правила демонтажа нестационарных объектов, принятые гордумой Челябинска, а также за его выступления в СМИ. 

Челябинские ларечники проиграли принципиальный суд против городской думы

«Все обострилось после вашей публикации, — сказал Алексей Севастьянов. — Решили таким образом отомстить. Приехали двое сотрудников администрации, пресс-служба УМВД по Челябинску. Они так и не смогли объяснить, что делали в частной собственности. Это полный беспредел. У нас уже 20 обращений в следственный комитет по аналогичным ситуациям. Надеемся, что уголовные дела будут возбуждены. Это банальная месть, влияющая на бизнес».

В УМВД России по Челябинску сообщили, что полиция не участвовала в работах по демонтажу павильона, а присутствовала на месте событий в целях охраны общественного порядка.

Как ранее сообщал Znak.com, в Челябинске уже почти год идет борьба против мелкой торговли. Власти планируют очистить гостевые маршруты от киосков и ларьков. Городская дума приняла жесткие нормы по демонтажу подобных объектов. Но коммерсанты настаивают на том, что их просто выдавили в нелегальное поле, не давая возможности продлить договоры аренды.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.