Доллар
Евро

«Если вы это выпустите, вас убьют»

ФБК опубликовал интервью с Настей Рыбкой и Алексом Лесли, с которыми судится Дерипаска

Девушка из эскорта Настя РыбкаСкришнот видео YouTube

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал интервью с девушкой из эскорта Настей Рыбкой (Анастасией Вашукевич) и ее секс-тренером Алексом Лесли (Александром Кирилловым), на которых бизнесмен Олег Дерипаска подал иск в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края за публикацию материалов о его частной жизни без разрешения. Приведем некоторые моменты.

Депутат «Едра» — выпускник Алекса Лесли

Алекс Лесли рассказал, что депутат Законодательного собрания Красноярского края от «Единой России» Сергей Толмачев, который во время прихода девушек из эскорта в московский штаб Алексея Навального ждал их возвращения на улице, является выпускником курсов по соблазнению Лесли и даже вел тематические тренинги. А около штаба Навального Толмачев якобы «ждал Розу» — девушку из эскорта, с которой он в тот момент встречался.

Кто такой Алекс Лесли, вдохновивший Настю Рыбку на охоту за олигархами

Как рассказал Лесли в интервью, именно депутат, много лет проработавший политтехнологом в России и на Украине, в том числе в партиях «Единая Россия» и «Гражданская платформа», предложил ему выдвигаться в президенты РФ. В 2017 году коуч объявлял о своем намерении баллотироваться на пост главы государства и даже опубликовал свою «президентскую программу», в которой раскритиковал морализаторство и призвал строить новую свободную страну.

Эскорт и власть

По словам Насти Рыбки, после публикации расследования жизнь предпринимателя не изменилась. «Вот на этих выходных собирали тусу в Москве, кстати. У Олега [Дерипаски]. Все продолжается, все нормально, и все будет так», — сказала девушка.

Секс-тренер Рыбки Алекс Лесли считает, что путешествие вице-премьера Сергея Приходько на яхте Дерипаски — это не взятка, а «образ жизни» элиты. «Вести переговоры и использовать красивых женщин, чтобы создавать обстановку и „подмазать“ того человека, который приходит», — сказал секс-тренер. По словам Лесли, «народ не готов реально знать, как живет элита, потому что люди охренеют просто».

Секс-тренер Алекс ЛеслиСекс-тренер Алекс ЛеслиСкришнот видео YouTube

Компромат от Рыбки

Лесли объяснил, что книги Рыбки основаны на ее отчетах, которые она писала в рамках обучения на курсах по соблазнению. Рукописи девушки были изданы для привлечения внимания олигарха, а не с целью манипуляции. В ходе интервью Рыбка также отметила, что у нее вышло две книги, хотя встреч с Дерипаской было три. Неизданной осталась книга о встрече с предпринимателем в Краснодаре. «Мы кое-что накопали. Один знакомый Алекса политолог почитал и сказал: „Если вы это выпустите, вас убьют“», — сказала девушка. 

Лесли рассказал, что когда подруга Рыбки «подошла дарить Дерипаске книгу» «Дневник по соблазнению Миллионера или Клон для олигарха» на фуршете после Санкт-Петербургского международного экономического форума, то девушку вывела охрана.

«Там он был в окружении Набиуллиной [Эльвира Набиуллина — председатель Банка России — прим. Znak.com], кого-то. Она дарит ему эту книгу, достает, у него глаза по пять копеек. Он говорит что-то охране, охрана ее выводит», — сообщил Лесли. По словам Рыбки, Дерипаска «испугался».  Кроме того, сотрудница эскорта считает, что Дерипаска читал книгу, потому что она написана про него. 

Интервьюер Кира ЯрмышИнтервьюер Кира ЯрмышСкришнот видео YouTube

«Сколоково» и «Эксмо» «боятся»

По словам секс-гуру, после расследования ФБК и шумихи в СМИ инновационный центр «Сколково» начал процедуру лишения Лесли статуса резидента. Секс-тренер рассказал Кире Ярмыш, что проект, который он возглавляет и сам финансирует без привлечения грантов, «уже на финальной стадии запуска кластера кардиомоторинга».

«Наставник» Насти Рыбки оказался директором по науке в фирме-резиденте фонда «Сколково»

«Да, это так. А издательство „Эксмо“ решило прекратить выпуск книжки [Насти Рыбки]. Люди всего в стране боятся. Они просто боятся пикнуть», — сказал Лесли, добавив, что он считает, что «вообще не сном ни духом об этой истории» не знают ни Олег Дерипаска, ни президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг. «Я уверен, что у них есть другие дела, и им есть, чем заняться, чем давить на нас, на маленьких и „выжимать“ из „Сколково“», — считает Лесли. 

Напомним, Настя Рыбка и Алекс Лесли стали известны после расследования ФБК, в котором были показаны кадры из «Инстаграма» Рыбки, как мужчина, похожий на вице-премьера Сергея Приходько гостил на яхте олигарха Олега Дерипаски в сопровождении девушек из эскорта. 

Новости России
Россия
В Нижнем Новгороде при столкновении четырех авто пострадали 11 подростков-пешеходов
Тюмень
В Тюмени из-за взрыва газа в многоквартирном доме один человек погиб, четверо пострадали
Россия
Родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» задержали на пикете в Москве
Россия
Суд арестовал обвиняемого в причастности к убийству главы центра «Э» по Ингушетии
Санкт-Петербург
Историк Соколов пишет в центре психиатрии книгу-исповедь
Россия
Глава Ставрополья объявил 31 декабря выходным днем
Россия
В России весной 2020 года изменится состав документов на автомобиль
Россия
В Москве из-за лжеминирований пришлось эвакуировать 110 тысяч человек
Россия
Егор Жуков заявил, что намерен дальше заниматься политикой
Россия
В Бурятии родители оставили ребенка на ночь одного. Он пошел их искать и сломал ногу
Мэр Липецка Евгения Уваркина
Россия
Мэр Липецка с матом осмотрела благоустройство парка
Россия
В России число смертей от отравления алкоголем выросло почти на 12%
Россия
В Москве автомобиль сбил пешеходов и врезался в вестибюль метро
Тюмень
Егор Крид пожаловался Урганту на родительский комитет Тюмени
Санкт-Петербург
В Ленинградской области чиновница матом призвала молодежь больше работать
Илон Маск
Россия
Суд признал Илона Маска невиновным в клевете из-за твита о дайвере-«педофиле»
Россия
ВТБ и пресс-секретарь Медведева прокомментировали расследование Навального о бизнес-джетах
Россия
Spiegel узнал о расследовании в отношении Петрова и Боширова по «делу Скрипаля» в Германии
Россия
«Нафтогаз» выдвинул требования к РФ, при выполнении которых отзовет иски к «Газпрому»
Россия
Из Сирии доставили и передали родителям четверых российских детей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно