«Если вы это выпустите, вас убьют»

ФБК опубликовал интервью с Настей Рыбкой и Алексом Лесли, с которыми судится Дерипаска

Девушка из эскорта Настя РыбкаСкришнот видео YouTube

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал интервью с девушкой из эскорта Настей Рыбкой (Анастасией Вашукевич) и ее секс-тренером Алексом Лесли (Александром Кирилловым), на которых бизнесмен Олег Дерипаска подал иск в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края за публикацию материалов о его частной жизни без разрешения. Приведем некоторые моменты.

Депутат «Едра» — выпускник Алекса Лесли

Алекс Лесли рассказал, что депутат Законодательного собрания Красноярского края от «Единой России» Сергей Толмачев, который во время прихода девушек из эскорта в московский штаб Алексея Навального ждал их возвращения на улице, является выпускником курсов по соблазнению Лесли и даже вел тематические тренинги. А около штаба Навального Толмачев якобы «ждал Розу» — девушку из эскорта, с которой он в тот момент встречался.

Кто такой Алекс Лесли, вдохновивший Настю Рыбку на охоту за олигархами

Как рассказал Лесли в интервью, именно депутат, много лет проработавший политтехнологом в России и на Украине, в том числе в партиях «Единая Россия» и «Гражданская платформа», предложил ему выдвигаться в президенты РФ. В 2017 году коуч объявлял о своем намерении баллотироваться на пост главы государства и даже опубликовал свою «президентскую программу», в которой раскритиковал морализаторство и призвал строить новую свободную страну.

Эскорт и власть

По словам Насти Рыбки, после публикации расследования жизнь предпринимателя не изменилась. «Вот на этих выходных собирали тусу в Москве, кстати. У Олега [Дерипаски]. Все продолжается, все нормально, и все будет так», — сказала девушка.

Секс-тренер Рыбки Алекс Лесли считает, что путешествие вице-премьера Сергея Приходько на яхте Дерипаски — это не взятка, а «образ жизни» элиты. «Вести переговоры и использовать красивых женщин, чтобы создавать обстановку и „подмазать“ того человека, который приходит», — сказал секс-тренер. По словам Лесли, «народ не готов реально знать, как живет элита, потому что люди охренеют просто».

Секс-тренер Алекс ЛеслиСекс-тренер Алекс ЛеслиСкришнот видео YouTube

Компромат от Рыбки

Лесли объяснил, что книги Рыбки основаны на ее отчетах, которые она писала в рамках обучения на курсах по соблазнению. Рукописи девушки были изданы для привлечения внимания олигарха, а не с целью манипуляции. В ходе интервью Рыбка также отметила, что у нее вышло две книги, хотя встреч с Дерипаской было три. Неизданной осталась книга о встрече с предпринимателем в Краснодаре. «Мы кое-что накопали. Один знакомый Алекса политолог почитал и сказал: „Если вы это выпустите, вас убьют“», — сказала девушка. 

Лесли рассказал, что когда подруга Рыбки «подошла дарить Дерипаске книгу» «Дневник по соблазнению Миллионера или Клон для олигарха» на фуршете после Санкт-Петербургского международного экономического форума, то девушку вывела охрана.

«Там он был в окружении Набиуллиной [Эльвира Набиуллина — председатель Банка России — прим. Znak.com], кого-то. Она дарит ему эту книгу, достает, у него глаза по пять копеек. Он говорит что-то охране, охрана ее выводит», — сообщил Лесли. По словам Рыбки, Дерипаска «испугался».  Кроме того, сотрудница эскорта считает, что Дерипаска читал книгу, потому что она написана про него. 

Интервьюер Кира ЯрмышИнтервьюер Кира ЯрмышСкришнот видео YouTube

«Сколоково» и «Эксмо» «боятся»

По словам секс-гуру, после расследования ФБК и шумихи в СМИ инновационный центр «Сколково» начал процедуру лишения Лесли статуса резидента. Секс-тренер рассказал Кире Ярмыш, что проект, который он возглавляет и сам финансирует без привлечения грантов, «уже на финальной стадии запуска кластера кардиомоторинга».

«Наставник» Насти Рыбки оказался директором по науке в фирме-резиденте фонда «Сколково»

«Да, это так. А издательство „Эксмо“ решило прекратить выпуск книжки [Насти Рыбки]. Люди всего в стране боятся. Они просто боятся пикнуть», — сказал Лесли, добавив, что он считает, что «вообще не сном ни духом об этой истории» не знают ни Олег Дерипаска, ни президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг. «Я уверен, что у них есть другие дела, и им есть, чем заняться, чем давить на нас, на маленьких и „выжимать“ из „Сколково“», — считает Лесли. 

Напомним, Настя Рыбка и Алекс Лесли стали известны после расследования ФБК, в котором были показаны кадры из «Инстаграма» Рыбки, как мужчина, похожий на вице-премьера Сергея Приходько гостил на яхте олигарха Олега Дерипаски в сопровождении девушек из эскорта. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве на взрывчатку проверяют метро, аэропорты и «Ашаны»
Россия
Сергей Фургал отказался от услуг своего адвоката во время допроса в СКР
Россия
ФСБ задержала банду подпольных оружейников
Россия
Число зараженных коронавирусом в России превысило 856 тыс. человек
Россия
Юрист объяснил, как на баннере единоросса появилась строчка из песни Макаревича
Россия
КНР построит на границе с Россией одну из новых лабораторий, аналогичных Уханьской
Россия
Мантуров: к началу 2021 года в России будут производить миллионы вакцин в месяц
Россия
Данные около 1 млн автомобилистов Москвы и Подмосковья утекли в Сеть
Россия
Ивана Сафронова посадили с подозреваемым в терроризме
Россия
ОНК побывала у Фургала. Ему заблокировали переписку: «Я лишен любого контакта с семьей»
Россия
Эпидемиолог рассказал, что «сделал все», чтобы переболеть COVID-19
Россия
Программа Владимира Соловьева подверглась цензуре в Белоруссии
Россия
Патриарх Кирилл попросил не верить слухам о его богатстве
Россия
Глава фонда «Русь сидящая» заявила, что организация продолжит работу
Россия
Попова: в пяти регионах России продолжается рост заболеваемости коронавирусом
Россия
Адвокат Ефремова попросит суд разрешить видеотрансляцию процесса
Россия
Под Краснодаром задержан владелец АЗС, при взрыве на которой пострадало шесть человек
Россия
Московский «Спартак» подписал контракт с Александром Кокориным
Россия
Число случаев коронавируса в России превысило 850 тыс.
Россия
В ВОЗ считают, что пандемия COVID-19 продлится еще долго
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно