Фирма, аффилированная с семьей Дубровского, завысила тарифы для жителей Троицка

Фирма, аффилированная с семьей Дубровского, завысила тарифы для жителей Троицка

Прокурор Троицка обратился в суд с требованием возложить на ООО «Троицкий водоканал водоотведение» обязанность по вывозу из многоквартирных домов и детского сада в поселке Гончарка жидких бытовых отходов из выгребных ям (кессонов) по тарифам, установленным органами государственной власти Челябинской области. Ранее компания, которая является гарантирующей организацией в сфере водоотведения, существенно завысила цены на вывоз стоков, что поставило под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие жителей. 

Иск в суд подан по результатам прокурорской проверки, проведенной по коллективному обращению жителей поселка Гончарка, которые пожаловались на непредоставление услуг по водоотведению. «Установлено, что девять многоквартирных жилых домов и расположенный рядом детский сад подключены к централизованной системе водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Канализование стоков указанных объектов осуществляется по локальной системе водоотведения, — говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области. — ООО „Троицкий водоканал водоотведение“, являясь гарантирующей организацией в сфере водоотведения на территории Троицка, до августа 2017 года признавало свою обязанность по вывозу жидких отходов указанных домов и детского сада и плату за вывоз рассчитывало исходя из норматива водоотведения, но прекратило эту деятельность из-за возникших убытков». 

На Южном Урале у коммерсанта отобрали бизнес в пользу фирм, аффилированных с губернатором

С сентября 2017 года ООО «Троицкий водоканал водоотведение» организовало работу по заключению договоров на вывоз жидких бытовых отходов с жителями по цене 100 рублей за кубометр. Из-за роста стоимости услуги в данном районе возникли перебои с вывозом стоков из выгребных ям. «Это ставит под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие неопределенного круга граждан, проживающих на территории города Троицка, и создает опасность причинения вреда окружающей среде», указывают в прокуратуре.

Добавим, что водоснабжением и водоотведением в Троицке занимаются ООО «Троицкий водоканал водоснабжение» и ООО «Троицкий водоканал водоотведение». Обе организации зарегистрированы в 2016 году. Согласно данным СПАРК, учредителями компаний числятся Яков Аникин и Наталья Кудряшова. Директор обоих ООО — Павел Ерохин, который также является руководителем ООО «Песчано-гравийный карьер» (на 100% принадлежит губернатору Борису Дубровскому, передано в управление) и ООО «Санарский гранит» (владелец — сын главы региона Александр Дубровский).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.