Фирма, аффилированная с семьей Дубровского, завысила тарифы для жителей Троицка

Прокурор Троицка обратился в суд с требованием возложить на ООО «Троицкий водоканал водоотведение» обязанность по вывозу из многоквартирных домов и детского сада в поселке Гончарка жидких бытовых отходов из выгребных ям (кессонов) по тарифам, установленным органами государственной власти Челябинской области. Ранее компания, которая является гарантирующей организацией в сфере водоотведения, существенно завысила цены на вывоз стоков, что поставило под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие жителей. 

Иск в суд подан по результатам прокурорской проверки, проведенной по коллективному обращению жителей поселка Гончарка, которые пожаловались на непредоставление услуг по водоотведению. «Установлено, что девять многоквартирных жилых домов и расположенный рядом детский сад подключены к централизованной системе водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Канализование стоков указанных объектов осуществляется по локальной системе водоотведения, — говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области. — ООО „Троицкий водоканал водоотведение“, являясь гарантирующей организацией в сфере водоотведения на территории Троицка, до августа 2017 года признавало свою обязанность по вывозу жидких отходов указанных домов и детского сада и плату за вывоз рассчитывало исходя из норматива водоотведения, но прекратило эту деятельность из-за возникших убытков». 

На Южном Урале у коммерсанта отобрали бизнес в пользу фирм, аффилированных с губернатором

С сентября 2017 года ООО «Троицкий водоканал водоотведение» организовало работу по заключению договоров на вывоз жидких бытовых отходов с жителями по цене 100 рублей за кубометр. Из-за роста стоимости услуги в данном районе возникли перебои с вывозом стоков из выгребных ям. «Это ставит под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие неопределенного круга граждан, проживающих на территории города Троицка, и создает опасность причинения вреда окружающей среде», указывают в прокуратуре.

Добавим, что водоснабжением и водоотведением в Троицке занимаются ООО «Троицкий водоканал водоснабжение» и ООО «Троицкий водоканал водоотведение». Обе организации зарегистрированы в 2016 году. Согласно данным СПАРК, учредителями компаний числятся Яков Аникин и Наталья Кудряшова. Директор обоих ООО — Павел Ерохин, который также является руководителем ООО «Песчано-гравийный карьер» (на 100% принадлежит губернатору Борису Дубровскому, передано в управление) и ООО «Санарский гранит» (владелец — сын главы региона Александр Дубровский).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.