Генконсул Чехии попросил Дубровского разобраться в конфликте КЖСИ и чешского бизнесмена

Генеральный консул Чехии в Екатеринбурге Йозеф Маршичек направил письмо губернатору Челябинской области Борису Дубровскому с просьбой подключиться к разрешению бизнес-конфликта Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки и компании «Энгеко», созданной при участии чешского коммерсанта Рихарда Бенде. Документ есть в распоряжении Znak.com.

«Просим Вас в рамках Ваших полномочий осуществить текущий контроль по данной ситуации и оказать возможное содействие ее разрешению в рамках правового поля, — говорится в обращении консула. — Решение указанного вопроса с учетом интересов всех сторон необходимо для дальнейшего развития торгово-экономических отношений между Чехией и Челябинской областью, а также укрепления благоприятного имиджа региона как перспективного для чешского бизнеса».

ЮУ КЖСИ и чешский партнер вступили в конфликт из-за котельной в «Белом хуторе»

Напомним, коммерческий спор возник вокруг котельной в поселке «Белый хутор», которую КЖСИ продала компании «Энгеко». Последняя попыталась подключить к мощностям не только «Белый хутор», который построила КЖСИ, но и соседний поселок-конкурент «Привилегию». После этого КЖСИ потребовала вернуть котельную, мотивируя это тем, что «Энгеко» не в полном объеме оплатила актив. В данный момент спор рассматривается в арбитражном суде, где КЖСИ требует признать сделку с «Энгеко» недействительной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.