Госдеп США: санкции нанесли российской оборонке более 3 млрд долларов убытков

Госдепартамент США полагает, что из-за санкций Россия в оборонно-промышленном комплексе потеряла контракты с рядом зарубежных стран на сумму более 3 млрд долларов. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

Ryu Seung-Il/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Прекращение таких сделок, по сути, является наказанием. Это означает, что меньше денег уходит в российский бюджет. Таким образом, это можно считать успехом в части привлечения России к ответственности», — сказала она.

Нойерт отметила, что Госдепартамент удовлетворен тем, что некоторые страны остановили закупки «определенных российских материалов и товаров». Она напомнила, что всем американским дипмиссиям поручено предпринимать усилия для предотвращения деловых контактов с Россией, прежде всего с ее оборонно-промышленным комплексом.

Президент США Дональд Трамп 2 августа 2017 года подписал закон «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA) против России, Ирана и КНДР. Осенью 2017 года Госдеп предоставил перечень лиц и организаций в оборонном и разведывательном секторе России, за транзакции с которыми могут быть введены санкции. 

С 29 января этого года Госдепартамент имеет право ввести санкции в отношении потенциальных партнеров России по оборонному и разведывательному секторам. Однако от введения новых санкций ведомство воздержалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.