На Уралвагонзаводе составляют списки работников «на случай войны»

На «Уралвагонзаводе» составляют списки сотрудников на случай военного времени. Информация об этом появилась на форуме Е1.ru. «На УВЗ составляют списки на случай войны: кого в армию, а кого оставить на производстве», — написал один из пользователей Сети.

Яромир Романов

Представители завода на условиях анонимности в разговоре с Znak.com отметили, что это стандартная процедура. Мобилизационных списков специально, по их словам, никто не составляет, так как они и так есть — это воинский учет, который ведут военкоматы. «Просто самим военкоматам нужно сортировать этот учет — кто подлежит мобилизацию в первую очередь, кто во вторую и т. д., а у кого „броня“ в связи с важной работой в тылу», — рассказывают наши собеседники.

В пресс-службе АО «НПК „Уралвагонзавод“» в ответ на запрос издания сообщили, что сбор информации о военнообязанных сотрудниках предприятий в РФ осуществляется регулярно в соответствии с федеральным законодательством: 61-ФЗ «Об обороне» от 31.05.1996 года, 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» от 26.02.1997 года, 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 года и других. «Эти сведения направляются в военные комиссариаты городов — по месту регистрации работников всех предприятий, в том числе и Уралвагонзавода», — уточнили на предприятии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.