«Новая газета» опубликовала интервью с Борисом Немцовым из 1992 года

В октябре 1992 года нижегородский губернатор Борис Немцов дал интервью Оксане Дворниченко для ее авторской телепрограммы «Персона», которая тогда шла на Первом канале. Материал сохранился в архиве журналистки, и сегодня беседу о будущем в представлении молодого политика опубликовала «Новая газета».

Alexander Legky/Russian Look

Немцов был убежден: к 2020 году реформы в РФ принесут плоды и сам российский человек станет иным за четверть века преобразований. «Думаю, что хуже не будет. 2020 год — как раз то время, когда реформы должны дать результаты… В 2020 году будут достаточно взрослыми наши внуки — это будут люди уже с другим сознанием. Они, конечно, гораздо больше сделают, чем мы. Это как раз промежуток, за который можно проверить, получились реформы или нет», — сказал он в интервью.

Немцов в беседе 25-летней давности рассуждал о том, что политика — грязное дело: «Такая выгребная яма. А политики — те, кто в этой яме болтаются сверху вниз, всплывают, падают…  вот в 60 лет встретимся и я вам расскажу: облепило или не облепило?». Свою роль в политике он видел в том, чтобы сделать процесс реформ необратимым: «…чтобы независимо от того, кто будет сидеть в кресле губернатора, в кресле президента, — страна жила спокойно, нормально существовала».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.