Представитель Ротенберга опроверг участие бизнесмена в строительстве моста на Оби в ЯНАО

«Как не собирался, так и не собирается…»

Представитель Ротенберга опроверг участие бизнесмена в строительстве моста на Оби в ЯНАО

Представители Аркадия Ротенберга, владельца «Стройгазмонтажа», опровергли сегодня информацию о том, что компания будет строить мост через Обь на Ямале. Как передает корреспондент Znak.com, в официальном телеграм-канале «Представитель Ротенберга», комментируя данные о том, что строители Керченского моста едут в ЯНАО на строительство мостового перехода через Обь в районе городов Лабытнанги и Салехард, пояснил: «Ничего не изменилось. «Стройгазмонтаж» как не собирался строить мост через Обь в ЯНАО, так и не собирается. А про «Мостотрест» рано говорить. Заинтересован — не значит, что уже выкупил. Соответственно, о планах компании говорить не можем».

Аркадий РотенбергРИА Новости/Владимир Федоренко

Вторая часть комментария касалась материала в газете «Коммерсантъ», где сегодня сообщалось о том, что Аркадий Ротенберг «рассматривает возможность обратного выкупа» компании «Мостотрест». По информации газеты, один из акционеров компании сейчас планирует выход из бизнеса. «Мне интересно направление строительства инфраструктурных объектов: часть активов, акционером которых я являюсь, сосредоточена на инфраструктурных проектах, поэтому покупка пакета позволит повысить эффективность всего бизнеса», — передал слова Аркадия Ротенберга его представитель. По мнению бизнесмена, за последние годы «Мостотрест» стал «еще более востребованной компанией в своей сфере».

Кобылкин заявил, что мост через Обь на Ямале начнут возводить уже этим летом

«Мостотрест» — одна из крупнейших в России компаний в области инфраструктурного строительства. Выручка по итогам первого полугодия 2017 года составила 84,25 млрд рублей, прибыль — 2,2 млрд рублей. ПАО «Мостотрест» появилось в 1991 году, после акционирования одноименного госпредприятия. В конце 2010 года компания провела IPO на Московской бирже. Тогда же в акционерной структуре «Мостотреста» впервые появилась семья Ротенбергов. Аркадий Ротенберг выкупил пакет группы RU-COM Михаила Абызова в Marc O`Polo Investments Ltd, мажоритарного акционера «Мостотреста». В октябре 2014 года господин Ротенберг попал в санкционный список США и владельцем 68,45% Marc O`Polo Investments Ltd стал его сын Игорь Ротенберг. Остальные 31,55% в равных долях делили между собой топ-менеджеры компании «Н-Транс» Никита Мишин, Константин Николаев и Андрей Филатов.

В апреле 2015 года пакет Marc O`Polo Investments Ltd выкупил другой акционер «Мостотреста» — ОАО «ТФК-финанс», подконтрольное управляющим компаниям НПФ «Благосостояние». Доля последней выросла с 25% до 63,6%, а уже в августе 2015 года была доведена до 94,2%. Сделка между ОАО «ТФК-финанс» и Marc O`Polo Investments Ltd прошла по цене 92,13 рублей за акцию, то есть в целом 10,04 млрд рублей. В то же время на рынке все три года неофициально считалось, что господин Ротенберг продолжает де-факто контролировать «Мостотрест», а сегодня перед объявлением о продаже Forbes опубликовал материал, в котором проследил связь акционеров компании со структурами бизнесмена через долги.

Аркадий Ротенберг контролирует компанию «Стройгазмонтаж», ставшую в январе 2015 года генподрядчиком проекта Керченского моста. В марте 2016 года «Мостотрест» получил подряд на строительство этого объекта, стоимость контракта, заключенного с «дочкой» «Стройгазмонтажа» компанией «СГМ-Мост», составила 96,9 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Россия
В России появились два новых долларовых миллиардера. Они — владельцы Fix Price
Россия
Марсоход Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса и прислал новые фото
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.