Свердловские депутаты снизят налог на новый Hyatt и башню «Исеть» «ради развития гостиниц»

Заксобрание Свердловской области одобрило в первом чтении поправки к закону о налоге на имущество организаций, которым устанавливается льгота по налогу на гостиничные комплексы. Как рассказала замминистра экономики Татьяна Гладкова, регион введет пониженную ставку налога на имущество для гостиниц, в которые вложили больше 1 млрд рублей, в размере 0,5% их стоимости.

Закладка нового отеля Hyatt в районе Центрального стадиона, где пройдут матчи ЧМ-2018Яромир Романов

Льгота будет действовать пять лет для гостиниц, введенных в эксплуатацию с 2016 года. По ее словам, это приведет к недополучению доходов регионального бюджета в объеме 34 млн рублей в год, т.е. порядка 170 млн рублей за пятилетний период действия льготы.

Взамен регион сможет привлечь 2,5 млрд рублей инвестиций, более 120 рабочих мест и более 60 млн рублей дополнительных налогов в региональный бюджет. «Учитывая, что туристический потенциал нашего региона развивается, необходимо развитие и высоко категорийной инфраструктуры», — прокомментировала введение льготы замминистра экономики Татьяна Гладкова.

По данным минэкономики, фактически же льготой воспользуются владельцы двух конкретных объектов — второй очереди Hyatt и башни «Исеть». «Мы в данном случае поддерживаем крупные наши комплексы, ориентируясь на то, чтобы не было злоупотреблений льготой, мы устанавливаем соответствующие критерии», — сообщила она.

Лидер свердловских коммунистов Александр Ивачев усомнился в целесообразности льготы. «Вы назвали два объекта, они принадлежат структурам, у которых все прекрасно с точки зрения финансового состояния. Неужели они не откроют гостиницу, если не получат льготу?» — уточнил он. Гладкова заверила в том, что на начальной стадии после капиталовложений им необходима поддержка. Кроме того, льготой смогут воспользоваться и другие потенциальные инвесторы. Содокладчик по вопросу, председатель бюджетного комитета Владимир Терешков призвал поддержать законопроект в первом чтении и решить содержательные вопросы по закону ко второму чтению. Новую льготу поддержали 41 депутат из 43 присутствующих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.