Свердловские депутаты снизят налог на новый Hyatt и башню «Исеть» «ради развития гостиниц»

Свердловские депутаты снизят налог на новый Hyatt и башню «Исеть» «ради развития гостиниц»

Заксобрание Свердловской области одобрило в первом чтении поправки к закону о налоге на имущество организаций, которым устанавливается льгота по налогу на гостиничные комплексы. Как рассказала замминистра экономики Татьяна Гладкова, регион введет пониженную ставку налога на имущество для гостиниц, в которые вложили больше 1 млрд рублей, в размере 0,5% их стоимости.

Закладка нового отеля Hyatt в районе Центрального стадиона, где пройдут матчи ЧМ-2018Яромир Романов

Льгота будет действовать пять лет для гостиниц, введенных в эксплуатацию с 2016 года. По ее словам, это приведет к недополучению доходов регионального бюджета в объеме 34 млн рублей в год, т.е. порядка 170 млн рублей за пятилетний период действия льготы.

Взамен регион сможет привлечь 2,5 млрд рублей инвестиций, более 120 рабочих мест и более 60 млн рублей дополнительных налогов в региональный бюджет. «Учитывая, что туристический потенциал нашего региона развивается, необходимо развитие и высоко категорийной инфраструктуры», — прокомментировала введение льготы замминистра экономики Татьяна Гладкова.

По данным минэкономики, фактически же льготой воспользуются владельцы двух конкретных объектов — второй очереди Hyatt и башни «Исеть». «Мы в данном случае поддерживаем крупные наши комплексы, ориентируясь на то, чтобы не было злоупотреблений льготой, мы устанавливаем соответствующие критерии», — сообщила она.

Лидер свердловских коммунистов Александр Ивачев усомнился в целесообразности льготы. «Вы назвали два объекта, они принадлежат структурам, у которых все прекрасно с точки зрения финансового состояния. Неужели они не откроют гостиницу, если не получат льготу?» — уточнил он. Гладкова заверила в том, что на начальной стадии после капиталовложений им необходима поддержка. Кроме того, льготой смогут воспользоваться и другие потенциальные инвесторы. Содокладчик по вопросу, председатель бюджетного комитета Владимир Терешков призвал поддержать законопроект в первом чтении и решить содержательные вопросы по закону ко второму чтению. Новую льготу поддержали 41 депутат из 43 присутствующих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера «Телеграм» Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.