В Волгограде родители узнали от приставов о сыне, которого семь лет считали умершим

В Волгограде родители узнали от приставов о сыне, которого семь лет считали умершим

В Волгограде судебные приставы потребовали от супружеской пары выплатить дому-интернату алименты за содержание их ребенка, которого они считали умершим семь лет назад. Таким образом родители узнали, что мальчик жив. 

Наиль Фаттахов

В 2011 году у жительницы Волгограда родился ослабленный ребенок. Врачи сообщили, что он не проживет и недели. От горя женщина впала в подавленное состояние и, посоветовавшись с мужем, написала отказ от сына и уехала домой. Но через пять дней супруги решили, что все же хотят забрать малыша. Однако медики заявили, что ребенка уже нет в живых, сообщается на сайте управления ФССП по Волгоградской области.

Продолжение истории случилось в конце 2017 года, когда судебный пристав получил документ о взыскании с супружеской пары алиментов в пользу дома-интерната на содержание ребенка и начал разыскивать неплательщиков. За семь лет сумма долга достигла 230 тысяч рублей, уточняет «Российская газета» со ссылкой на официального представителя ФСПП Надежду Зотову.

Судебные приставы поехали по адресу, указанному в документе, однако не нашли должников. Тогда приставы арестовали деньги на лицевом счете матери ребенка. На следующий день женщина пришла «с разборками», чтобы выяснить, почему ее счет заблокирован. Тогда приставы показали женщине документы о взыскании алиментов. Оказалось, что все эти семь лет супруги были уверены, что их ребенка давно нет в живых.

«Взглянув на документы, родительница упала в обморок. А после приведения ее в чувство выяснилось, что супружеская чета все это время была в уверенности, что ребенок умер!» — отмечают в ведомстве. После этого родители обратились в суд с просьбой восстановить их родительские права. В итоге сейчас «воскресший» ребенок вернулся в семью. Исполнительное дело в отношении воссоединившейся семьи прекращено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.