В Якутии педагога центра для детей-инвалидов обвинили в педофилии

В Якутии задержан учитель музыки и по совместительству воспитатель центра для детей-инвалидов, которого обвиняют в педофилии. На данный момент в деле четверо потерпевших. 

Яромир Романов

По версии следствия, мужчина на протяжении года совершал насильственные действия в отношении детей 2005, 2006, 2008 и 2010 годов рождения. Своих жертв он растлевал у себя дома. В сообщении регионального управления СКР отмечается, что потерпевшие находились в беспомощном состоянии.

Против злоумышленника возбуждено дело по части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста»), он взят под стражу. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства преступлений. 

По сведениям издания YakutiaMedia, задержанный житель Амгинского района Якутии работал воспитателем в центре реабилитации для детей-инвалидов и учителем музыки в местной школе. 

Ранее стало известно о случаях изнасилований воспитанников одного из интернатов под Челябинском. В интернате систематически насиловали детей при попустительстве и содействии воспитателей, которые за деньги пускали мужчин к воспитанникам. По данному факту следственный комитет возбудил уголовное дело. В рамках расследования был задержан некий 51-летний мужчина. Также возбуждено дело о халатности, по которому СК планирует проверить органы опеки и руководство интерната.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.