В Якутии педагога центра для детей-инвалидов обвинили в педофилии

В Якутии педагога центра для детей-инвалидов обвинили в педофилии

В Якутии задержан учитель музыки и по совместительству воспитатель центра для детей-инвалидов, которого обвиняют в педофилии. На данный момент в деле четверо потерпевших. 

Яромир Романов

По версии следствия, мужчина на протяжении года совершал насильственные действия в отношении детей 2005, 2006, 2008 и 2010 годов рождения. Своих жертв он растлевал у себя дома. В сообщении регионального управления СКР отмечается, что потерпевшие находились в беспомощном состоянии.

Против злоумышленника возбуждено дело по части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста»), он взят под стражу. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства преступлений. 

По сведениям издания YakutiaMedia, задержанный житель Амгинского района Якутии работал воспитателем в центре реабилитации для детей-инвалидов и учителем музыки в местной школе. 

Ранее стало известно о случаях изнасилований воспитанников одного из интернатов под Челябинском. В интернате систематически насиловали детей при попустительстве и содействии воспитателей, которые за деньги пускали мужчин к воспитанникам. По данному факту следственный комитет возбудил уголовное дело. В рамках расследования был задержан некий 51-летний мужчина. Также возбуждено дело о халатности, по которому СК планирует проверить органы опеки и руководство интерната.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения в 10 новых городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.