Якушев не зря ушел с работы пораньше: тюменские лыжники снова взяли серебро на Олимпиаде

Сегодня, 21 февраля, в олимпийском Пхёнчхане определились победители и призеры командного спринта. В гонке среди мужчин Россию представили два тюменских лыжника — Денис Спицов, который незадолго до начала Игр числился в запасе, и Александр Большунов, пропустивший первую гонку Игр из-за перенесенной недавно ангины.

Денис Спицов и Александр Большунов72.Ru

21-летние спортсмены прекрасно справились с нелегкой задачей, сообщает 72.Ru. Александр Большунов даже лидировал на своем предпоследнем этапе, но поддержать ускорение норвежца Йоханнеса Клэбо не смог. Финиш этой захватывающей гонки получился вполне ожидаемым. Норвежцы усилиями Мартина Сундбю и Йоханнеса Клэбо завоевали золото, Денис Спицов и Александр Большунов стали серебряными призерами, а бронза досталась французам Морису Манифика, Ришару Жуве.

Якушев решил провести президиум побыстрее, чтобы успеть посмотреть Олимпиаду

«Для меня сегодня это самая неожиданная медаль, хотя многие в нас верили, спасибо им за это. Если бы сегодня здесь был Серега [Устюгов], у нас бы точно было золото», — прокомментировал выступление в командном спринте Денис Спицов.

Серебряная медаль, завоеванная в командном спринте, стала для тюменских лыжников уже третьей по счету. У каждого из них уже есть личная бронза и серебро эстафеты. Александр Большунов занял третье место в классическом спринте, а Денис Спицов — в индивидуальной гонке с раздельного старта свободным ходом на 15 километров.

Как ранее рассказывал Znak.com, за спортсменов сегодня болел губернатор региона Владимир Якушев. Открывая сегодня заседания президиума областного правительства, он предложил рассмотреть вопросы побыстрее, чтобы успеть посмотреть соревнования, трансляция которых началась в 15 часов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.