Дипломаты «решительно возражают» против задержания в Мюнхене российского болельщика

Посольство России «решительно возражает» против задержания в Мюнхене российского болельщика и передачи его третьей стороне, видя в этом лишь повод для политизации темы футбольного хулиганства в преддверии чемпионата мира в России, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на заявление пресс-атташе посольства Денис Микерин. 

Igor Kritskiy / Russian Look / Global Look Press

О задержании российского футбольного фаната он рассказал накануне. Как сообщил Микерин, суд поместил задержанного под стражу, и в ближайшее время будет рассмотрен запрос Франции о его экстрадиции. Дипломаты готовы предоставить гарантии, чтобы на время разбирательства задержанного поместили не в СИЗО, а в российское генконсульство. 

Кроме того, он указал на нарушения. «Требуем конкретизации оснований для его задержания и ареста. Судебное заседание носило закрытый характер. Ни родные задержанного, ни сотрудники Генконсульства на него допущены не были», — написал Микерин на своей странице в социальной сети.


Напомним, на чемпионате Европы в 2016 году российские болельщики прорвались в сектор английских фанатов на стадионе в Марселе после игры двух сборных и устроили драку. После этого из Франции выслали 20 россиян, а французский суд приговорил троих российских болельщиков к срокам от одного до двух лет лишения свободы за участие в беспорядках.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.