ФНС банкротит «дочку» корпорации «Роснефтегаз» за неуплату более 226 млн рублей налогов

Арбитражный суд ЯНАО ввел по иску окружного управления ФНС о банкротстве процедуру наблюдения в ООО «Севержелдортранс», дочерней компании корпорации «Роснефтегаз» ямальского бизнесмена Олега Ситникова. Как передает корреспондент Znak.com, решение 20 февраля принял судья Владимир Худяев.

Олег СитниковZnak.com

Как следует из постановления суда, в иске о несостоятельности к «дочке» «Роснефтегаза» налоговики потребовали взыскать более 226,3 млн рублей налогов. В реестр требований кредиторов ООО «Севержелдортранс» с очередностью удовлетворения в третью очередь задолженности по обязательным платежам перед РФ включены: по основному долгу —152,7 млн рублей (налог на добавленную стоимость — более 109 млн рублей, налог на прибыль — более 43,6 млн рублей, по пени — около 60,4 млн рублей, по штрафу — более 13,2 млн рублей.

Люди бизнесмена из ЯНАО, оставшегося без 1 млрд рублей дохода, организуют пикеты в Москве

Кроме того, суд постановил привлечь ассоциацию «Урало-Сибирское объединение арбитражных управляющих», из числа членов которой должен быть назначен временный управляющий. С 20 февраля функции временного управляющего возложены на Александра Пупкова, который по окончании процедуры наблюдения должен представить в арбитражный суд отчет о своей деятельности, сведения о финансовом состоянии должника и предложения о возможности либо невозможности восстановления его платежеспособности. Суд заслушает его отчет 1 июня.

Плакат на митинге обманутых рабочих корпорации РНГПлакат на митинге обманутых рабочих корпорации РНГВКонтакте

Как следует из базы «СПАРК», ООО «Севержелдортранс» было создано в 2004 году для междугородных и международных пассажирских ЖД-перевозок. В реальности же, по нашим данным, эта фирма являлась оператором понтонной переправы через реку Пур, которая соединяла поселок Уренгой с большой землей и приносила Олегу Ситникову порядка 1 млрд рублей прибыли в год. Хотя, по данным «СПАРК», по итогам 2016 года официальная чистая прибыль фирмы составила всего 537 тыс. рублей при выручке примерно в 25,7 млн рублей и стоимости чистых активов в 5,7 млн рублей.

Возглавляет «Севержелдортранс» Игорь Куртенков, хотя в базе данных отмечено, что эти сведения ФНС признаны недостоверными. Головная компания этого ООО — зарегистрированное в Санкт-Петербурге ООО «Корпорация Роснефтегаз», которому принадлежит 75% доли «Севержелдортранс». Еще 25% доли контролирует ООО «Мобильное частное соединение противопожарная служба» из Нового Уренгоя.

Сын экс-прокурора Ямала вошел в бизнес фирмы, которая конфликтует с прокурором действующим

Посмотрев структуру капитала этих двух компаний, можно понять, что конечным владельцем является Олег Ситников.

Так, в РНГ, которое в августе прошлого года возглавил сын бывшего прокурора ЯНАО Максим Ветюгов, Ситникову принадлежит 84,91% доли, Ветюгову-младшему — 5,66% доли, а МЧСПС — 9,43% доли. Единоличным владельцем МЧСПС является тоже Олег Ситников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.