Генерал полиции рассказал подробности дела банды гаишников, арестованных накануне в ХМАО

Руководитель управления МВД по ХМАО Василий Романица рассказал, что полиция полгода разрабатывала сотрудников окружной Госавтоинспекции, которые были недавно арестованы за взятки. Как передает корреспондент Znak.com, подробности коррупционного скандала в своем ведомстве генерал рассказал на заседании думы ХМАО, где выступил с докладом о работе полиции ХМАО за 2017 год.

Znak.com/Вероника Завьялова

Прокомментировать историю с арестованными сотрудниками ГИБДД попросил депутат Андрей Миляев.

«Последние задержания, в том числе и сотрудников полиции, группы правонарушителей, а можно сказать, что преступников, хотя это определит окончательно суд ,— это чисто работа УМВД и службы собственной безопасности. Ни одна структура больше в этом участия не принимала. Разработка велась более полугода, и это чисто наша реализация. К сожалению, с учетом ряда нормативных действующих актов мы не можем комментировать те события, которые происходят», — пояснил он депутату.

Романица все же уточнил, что сейчас четыре сотрудника арестованы, пятый находится под подпиской о невыезде. Также под арестом находится шесть гражданских лиц. «Надеюсь, что это еще не все», — подытожил полицейский, отметив, что ведомство активно борется с сотрудниками-оборотнями и по итогам 2017 года по негативным обстоятельствам из полиции были уволены 52 человека.

Полиция и СКР подтвердили задержание пятерых сотрудников ГИБДД ХМАО по делу о взятках

Напомним, 20 февраля стало известно о коррупционном скандале, который разразился в управлении Госавтоинспекции округа. Тогда источники Znak.com сообщали, что отдел собственной безопасности УМВД раскрыл группу сотрудников ГИБДД, которые, по данным следствия, занимались вымогательством взяток у предпринимателей, занимающихся перевозками негабаритных грузов без соответствующих разрешений. После УМВД и СКР официально подтвердили, что в рамках расследования уголовного дела по факту дачи и получения взятки было задержано 11 фигурантов, из них пять сотрудников правоохранительных органов. Полицейским предъявлены обвинения по частям третьей и пятой статьи 290 УК РФ (Получение взятки).

В полиции ХМАО рассказали, что индивидуальные предприниматели через посредников, в целях беспрепятственного проезда грузового автомобильного транспорта, перечисляли должностным лицам деньги в размере более 1 млн рублей. В управлении СКР по ХМАО уточнили, что речь идет о периоде 2016-2017 годов. Именно в это время сотрудники территориальных подразделений Госавтоинспекции по ХМАО получали от индивидуальных предпринимателей взятки в виде денег за беспрепятственный проезд грузового транспорта, осуществляемый с нарушением установленных правил.

Вопрос законности в некоторых случаях с перевозкой крупногабаритного и негабаритного груза по дорогам Югры приобрел публичность после аварии под Ханты-Мансийском двух грузовиков и автобуса, который перевозил детей. В результате ДТП погибли 12 человек. Сейчас адвокаты потерпевших настаивают на том, что нефтяное оборудование компании «Башнефтегеофизика» водители тралов — братья Саитхановы — перевозили без соответствующих разрешений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.