Генерал полиции рассказал подробности дела банды гаишников, арестованных накануне в ХМАО

Генерал полиции рассказал подробности дела банды гаишников, арестованных накануне в ХМАО

Руководитель управления МВД по ХМАО Василий Романица рассказал, что полиция полгода разрабатывала сотрудников окружной Госавтоинспекции, которые были недавно арестованы за взятки. Как передает корреспондент Znak.com, подробности коррупционного скандала в своем ведомстве генерал рассказал на заседании думы ХМАО, где выступил с докладом о работе полиции ХМАО за 2017 год.

Znak.com/Вероника Завьялова

Прокомментировать историю с арестованными сотрудниками ГИБДД попросил депутат Андрей Миляев.

«Последние задержания, в том числе и сотрудников полиции, группы правонарушителей, а можно сказать, что преступников, хотя это определит окончательно суд ,— это чисто работа УМВД и службы собственной безопасности. Ни одна структура больше в этом участия не принимала. Разработка велась более полугода, и это чисто наша реализация. К сожалению, с учетом ряда нормативных действующих актов мы не можем комментировать те события, которые происходят», — пояснил он депутату.

Романица все же уточнил, что сейчас четыре сотрудника арестованы, пятый находится под подпиской о невыезде. Также под арестом находится шесть гражданских лиц. «Надеюсь, что это еще не все», — подытожил полицейский, отметив, что ведомство активно борется с сотрудниками-оборотнями и по итогам 2017 года по негативным обстоятельствам из полиции были уволены 52 человека.

Полиция и СКР подтвердили задержание пятерых сотрудников ГИБДД ХМАО по делу о взятках

Напомним, 20 февраля стало известно о коррупционном скандале, который разразился в управлении Госавтоинспекции округа. Тогда источники Znak.com сообщали, что отдел собственной безопасности УМВД раскрыл группу сотрудников ГИБДД, которые, по данным следствия, занимались вымогательством взяток у предпринимателей, занимающихся перевозками негабаритных грузов без соответствующих разрешений. После УМВД и СКР официально подтвердили, что в рамках расследования уголовного дела по факту дачи и получения взятки было задержано 11 фигурантов, из них пять сотрудников правоохранительных органов. Полицейским предъявлены обвинения по частям третьей и пятой статьи 290 УК РФ (Получение взятки).

В полиции ХМАО рассказали, что индивидуальные предприниматели через посредников, в целях беспрепятственного проезда грузового автомобильного транспорта, перечисляли должностным лицам деньги в размере более 1 млн рублей. В управлении СКР по ХМАО уточнили, что речь идет о периоде 2016-2017 годов. Именно в это время сотрудники территориальных подразделений Госавтоинспекции по ХМАО получали от индивидуальных предпринимателей взятки в виде денег за беспрепятственный проезд грузового транспорта, осуществляемый с нарушением установленных правил.

Вопрос законности в некоторых случаях с перевозкой крупногабаритного и негабаритного груза по дорогам Югры приобрел публичность после аварии под Ханты-Мансийском двух грузовиков и автобуса, который перевозил детей. В результате ДТП погибли 12 человек. Сейчас адвокаты потерпевших настаивают на том, что нефтяное оборудование компании «Башнефтегеофизика» водители тралов — братья Саитхановы — перевозили без соответствующих разрешений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скидки к 8 марта: косметика, одежда, гаджеты. Обзор сейлов с популярными блогерами
Россия
В России из-за бюрократических проблем приостановили создание первого частного космодрома
Россия
В России предлагают ввести «налог на Google»
Россия
Вашингтон: Россия играет подрывную роль на мировой арене
Россия
В России начали проектирование миссии на Венеру
Россия
На Кубани погибла пятилетняя девочка. Водитель грузовика разгрузил на нее перегной
Россия
Bloomberg: Трамп рассматривает возможность участия в выборах 2024 года
Россия
На увеличение просмотров RT и РИА «Новости» власти РФ хотят потратить 211 млрд рублей
Россия
В Пензе после избиений задержанного и угроз засунуть дубинку в проход возбудили дело
Россия
Правозащитник Пономарев подал в суд на Минюст и МИД РФ из-за статуса иноагента
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.