Главврач озерской больницы получил административку за задержку зарплаты сотрудникам

В отношении главврача центральной медико-санитарной части № 71 города Озерска Евгения Фомина по итогам прокурорской проверки возбуждено административное производство по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ («Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы»). 

Как рассказали Znak.com в пресс-центре прокуратуры Южного Урала, после сообщений СМИ о задержке выплат заработной платы в Озерске в ЗАТО съездили сотрудники аппарата областной прокуратуры. В ходе проверки с участием всех заинтересованных лиц было установлено, что зарплаты за январь текущего года сотрудники лечебного учреждения получили на пять дней позже срока, установленного коллективным договором, что является серьезным нарушением. 

На очередном совещании по вопросам погашения задолженности по заработной плате при заместителе прокурора области, в котором приняли участие представители контролирующих и правоохранительных органов, руководители организаций-должников, конкурсные управляющие, ситуацию в здравоохранении Озерска обсудили снова. По итогам мероприятия прокурору ЗАТО Алексею Вахрушеву дано поручение принять дополнительные меры, направленные на погашение долга и привлечение виновных лиц к ответственности.

Сотрудники лечебного учреждения пожаловались Znak.com на задержки заработной платы на прошлой неделе. По их словам, через пять дней деньги действительно стали давать, но некоторые получили не всю сумму долга. Кроме того, врачи рассказали о крайне низком уровне заработных плат (оперирующий хирург в больнице получает по 15 тыс. рублей в месяц, работая на 1,5 ставки, люди с трудом имеют на руки 20 тыс. рублей), а также на отсутствие уважения со стороны главврача больницы Евгения Фомина. По их словам, в условиях огромного дефицита кадров руководитель учреждения даже не пытается поговорить с теми, кто решает увольняться. Доктора, выходящие на пенсию, не слышат от него слов благодарности. 

«Кому-то 7 тысяч, кому-то 100 рублей». Озерским медикам начали давать задержанную зарплату

Сам Фомин на прошедшем 13 февраля совещании, посвященном медицине Озерска, пожаловался на постоянное недофинансирование медсанчасти, а острый кадровый дефицит назвал его следствием. В связи с этим озерские депутаты решили создать рабочую группу, которая должна заняться подготовкой предложений по корректировке федеральной нормативно-правовой базы. Направить их планируется руководству страны и лично президенту Владимиру Путину. 

Отметим, что на этой неделе сотрудникам медсанчасти № 71 Озерска было предложено за 400 рублей купить билеты на праздничный концерт, посвященный 8 Марта, в ДК «Маяк». Некоторые медики сочли это издевкой. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.