
2018.02.22
Компания, аффилированная с депутатом гордумы Челябинска, признана банкротом
Арбитражный суд Челябинской области признал банкротом ООО «Строительная компания „Альфастрой“» и открыл в отношении него конкурсное производство сроком до 22 июля 2018 года, следует из картотеки арбитражных дел. В отчете конкурсного управляющего Алексея Найденова (СРО «Южный Урал») сказано, что о заключении мирового соглашения с кредиторами договорится не удалось, шансы получения дебиторской задолженности упали; сделки должника до конца не проанализированы в связи с большим объёмом.
«Проведение проверки на наличие (отсутствие) признаков преднамеренного банкротства СК „Альфастрой“ невозможно в связи с отсутствием необходимых документов; признаки фиктивного банкротства отсутствуют», следует из постановления суда.
Согласно данным бухгалтерской отчетности по состоянию на 31 декабря 2016 года, балансовая стоимость активов должника составляет 246 млн 396 тыс. рублей.
В реестр требований кредиторов СК «Альфастрой» включены требования 12 кредиторов на сумму 77,1 млн рублей. При этом, как следует из карточки дела, основная кредиторка приходится на фирмы, аффилированные с СК «Альфастрой»: ООО «Альфастрой», ООО «АльфаРегионПроект», ООО ПКФ «Альфа», ООО СУ «Альфастрой».
Депутат думы Челябинска и его фирмы берут под контроль банкротство аффилированной компании
По данным базы СПАРК, с апреля 2016 года СК «Альфастрой» принадлежит Андрею Новикову (100% долей). Ранее совладельцем компании был бизнесмен, депутат гордумы Челябинска Олег Иванов. Однако связь «АльфаСтроя» и Иванова сохраняется через Новикова: последний является директором ООО «Альфаблаговест», которое на 100% принадлежит Олегу Иванову.
Среди знаковых объектов, которые строил «АльфаСтрой», — областной перинатальный центр, новый органный зал, а также ночной клуб LYNX, появившийся на месте кинотеатра «Заречье». В настоящее время застройщик возводит кафедральный собор на северо-западе Челябинска.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com