На Южном Урале экс-директор МУПа получил условный срок за фиктивные сделки

На Южном Урале экс-директор МУПа получил условный срок за фиктивные сделки

Каслинский городской суд вынес приговор по уголовному делу и. о. директора МУП «Водоканал», признав его виновным по части 3 статьи  160 УК РФ («Присвоение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»), части 1 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог») и части 3 статьи 30, части 3 статьи 160 УК РФ («Покушение на присвоение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»).

«В суде установлено, что в 2016 году обвиняемый с целью присвоения вверенных ему денежных средств МУП „Водоканал“ изготовил фиктивный договор возмездного оказания услуг, указав заказчиком себя как исполняющего обязанности директора МУПа, а подрядчиком своего отца, а также изготовил фиктивный акт приема-сдачи работ на сумму 120 тыс. рублей о якобы выполненных работах, — говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области. — На основании фиктивных документов с расчетного счета МУП „Водоканал“ на принадлежащий обвиняемому расчетный счет были необоснованно перечислены указанные денежные средства, которыми последний распорядился по своему усмотрению».

Кроме того, в 2017 году аналогичным способом — путем составления фиктивного договора оказания услуг со своим близким знакомым на сумму около 276 тыс. рублей — обвиняемый пытался похитить денежные средства, однако подложные документы были обнаружены учредителем МУП «Водоканал» в лице главы Каслей и переданы в органы внутренних дел.

Суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Исковое заявление Каслинского городского прокурора удовлетворено, с осужденного взыскано 120 тыс. рублей в счет компенсации материального ущерба, причиненного МУП «Водоканал».

Приговор вступил в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Здание журфака МГУ в день митинга сторонников Навального закроют на обработку
Россия
Песков заявил, что Кремль больше не будет комментировать новости о Навальном
Россия
Глава СПЧ «совершенно не планирует» навещать Навального, так как «ну приеду я, и что?»
Россия
Путин подписал закон, обязывающий кандидатов признаваться в связях с иноагентами
Россия
Кому грозит уголовная «дадинская» статья после митингов 21 апреля?
Россия
Дело о признании ФБК экстремистами получило гриф «секретно». Процесс будет закрытым
Россия
В МИД РФ заявили о том, что чартерное сообщение с Египтом возобновится в ближайшее время
Россия
МВД Москвы призывает граждан не участвовать в завтрашнем митинге
Россия
Госдума приняла закон о запрете второго гражданства для чиновников и военных
Россия
Служба внешней разведки РФ открыла приемную в даркнете для пользователей за границей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.