На Южном Урале возбуждено еще одно уголовное дело по подделке протоколов жильцов

На Южном Урале возбуждено еще одно уголовное дело по подделке протоколов жильцов

В ОМВД России по Коркинскому району возбуждено уголовное дело о подделке протоколов общих собраний собственников жилых помещений (часть 1 статьи 327 УК РФ). Основанием стали переданные в ведомство материалы прокурорской проверки, сообщила Znak.com старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В ходе проверки было установлено, что в декабре 2017 года были составлены протоколы общих собраний собственников многоквартирных домов № 2, 2а по улице 50 лет Октября, № 4 по улице Есенина, № 3б, 5, 7, 9, 9а, 13 по переулку Щорса поселке Роза о выборе управляющей организации ООО УК «Феникс». Указанные протоколы с приложением пакета документов направлены в ГЖИ региона для решения вопроса о внесении изменений в реестр лицензий. 

Однако выяснилось, что жители указанных домов ранее на общих собраниях выбрали другую обслуживающую организацию — ООО «УК «Комфорт». С ней у них имеются заключенные договоры. Что же касается УК «Феникс», то фактически граждане не участвовали в собраниях и договоров с ней не заключали. Хотя согласно направленной в ГЖИ документации, данные лица внесены в реестр лиц, заключивших договоры управления с ООО УК «Феникс». Также установлен факт подделки подписи одного из председателей общих собраний собственников. Теперь разбираться в этой истории предстоит сотрудникам полиции. 

В «путинском» поселке разгораются коммунальные страсти. Участвуют «эсеры» и депутат ЗСО

Как сообщала Znak.com депутат Розинского городского поселения Наталья Лаврова, ранее жилой фонд обслуживала управляющая компания «Уют», но она прекратила работу из-за политической борьбы в районе. После этого жители хотели перейти в УК «Интерьер», но через пару дней коммунальщики отказались обслуживать дома, ссылаясь на угрозы. После того, как УК «Комфорт» согласилась взять жилой фонд, у них в офисе устроили погром. Все это время жителям предлагали перейти под управление челябинской компании «Феникс». Для этого в поселке Роза создали ее филиал, однако собственники не захотели. Источники в политических кругах тогда утверждали, что компания «Феникс» аффилирована с самопровозглашенным коммунальным омбудсменом, депутатом ЗСО Анатолием Вершининым. 

Напомним, что в прошлом году в Челябинске по материалам прокурорских проверок возбудили ряд уголовных дело по факту подделки протоколов собраний собственников жилья многоквартирных домов в микрорайоне Парковый. Речь идет о домах № 7, 15, 15а, 17 по Краснопольскому проспекту, а также № 54 по Бейвеля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.