Официально: Россию лишили медали Олимпиады в керлинге из-за мельдония

Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал вердикт по делу российского керлингиста Александра Крушельницкого, который ранее завоевал со своей супругой бронзовые медали Олимпиады-2018, но был пойман на употреблении мельдония.

С сайта «Команда России»

В пресс-релизе CAS говорится, что спортсмен признал нарушение антидопинговых правил на Играх-2018 в Пхенчхане. Он временно отстранен от соревнований, результаты его выступления аннулированы. Спортсмен, допинг-проба которого дала положительный результат на мельдоний, вместе с партнершей Анастасией Брызгаловой официально лишен бронзовой медали Олимпийских игр-2018. Она должна перейти норвежской паре, занявшей четвертое место.

Крушельницкий отказался принимать участие в слушаниях, признав свою вину. Заседание суда должно было пройти 22 февраля, однако было отменено по согласию сторон.

Таким образом, Россия лишилась одной из 13 медалей, завоеванных к этому моменту в Пхенчхане.

13 февраля Крушельницкий вместе с супругой Анастасией Брызгаловой завоевал бронзу в дабл-миксте. Спортсмены стали первыми олимпийскими призерами в истории отечественного керлинга. 

Инцидент с Крушельницким может привести к задержке с восстановлением статуса Олимпийского комитета России (ОКР). Напомним, сейчас Россия выступает на ОИ-2018 в нейтральном статусе, без права использования национального гимна и символики из-за санкции в виде временного отстранения, наложенной Международным олимпийским комитетом (МОК) в свете допингового скандала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.